Zuppa di Pollo
Zuppa di Pollo

    La Zuppa di Pollo è un classico della cucina italiana ed internazionale.
    Viene preparata con pezzetti di pollo cotti nel brodo assieme ad ortaggi ed erbe aromatiche.
    La Zuppa di pollo si mangia ben calda ed è un toccasana durante la stagione invernale o quando ci si sente poco in forze.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    600 g di petto di pollo disossato e tagliato in fette spesse, 3 carote, 1 cipolla, 2 porri, 2 dadi di pollo, 2 spicchi d’aglio, 2 coste di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 foglia di alloro, erbe aromatiche a piacere q.b., 1 noce di burro, 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Preparare un brodo di pollo con un litro abbondante di acqua e due dadi di pollo.
    Tagliare il petto di pollo in bocconcini o listarelle.
    Spuntare le carote, pelarle, lavarle e ridurle in rondelle.
    Servendosi di un coltellino, togliere la parte dura dei gambi del sedano, eliminando nel contempo i filamenti.
    Lavarli sotto acqua corrente, asciugarli e tagliarli, quindi, a rondelle.
    Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
    Pulire i porri, eliminando la base con le radichette, la parte verde delle foglie e la pellicola esterna.
    Lavarli ed affettarli con un coltello a lamelle sottili nel senso della lunghezza.
    Fare fondere in una larga padella antiaderente il burro assieme all’ olio extravergine d’oliva, poi unirvi i porri, la cipolla ed un pezzetto di peperoncino.
    Fare cuocere gli ortaggi a fiamma bassa per circa 3 minuti, mescolandoli di tanto in tanto e unendo, al bisogno, un mestolino di brodo caldo.
    Unire, quindi, il sedano, le carote e lasciarli cuocere per 5-6 minuti .
    Insaporire di sale e di erbe aromatiche, poi bagnare le verdure con il brodo di pollo.
    Portarlo a bollore, quindi unire l’alloro ed i bocconcini di pollo.
    Lasciarli cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
    Aggiungere un trito di prezzemolo e proseguire la cottura ancora per 5 minuti.
    A cottura ultimata, eliminare la foglia di alloro e trasferire la Zuppa di pollo nelle scodelle.
    Servirla ben calda.

    VARIANTI

    • Gustare la Zuppa di pollo con dadini di pane tostato.
    • Assieme alla Zuppa di pollo cuocere del riso o della pasta Capelli d’Angelo o Fidelini.
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