Ripieno ai Fegatini di Pollo

Ricetta Ripieno ai Fegatini di Pollo di , Pubblicata il 04/08/2008, Aggiornata il 20/06/2024

Il Ripieno ai Fegatini di Pollo spalmato sui crostini è un ottimo antipasto dal gusto intenso.
Può essere utilizzato per farcire dei vol au vent oppure per accompagnare un aperit...


Ripieno ai fegatini di pollo

Categoria: Secondi

Tempo totale: 20 min

  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI

200 g di fegatini di pollo, ½ cipollina, qualche foglia di salvia, 75 g di burro o margarina, ½ bicchierino di marsala, 1 uovo, sale.

PREPARAZIONE

Togliere il fiele ai fegatini di pollo, facendo attenzione a non romperli.
Fare rosolare la cipolla tritata in 25 g di burro o margarina.
Appena prende colore, aggiungere i fegatini, la salvia e il sale.
Fare cuocere a fuoco vivo per pochi minuti.
Ritirarli dal fuoco e tagliarli a pezzetti.
Rimetterli in padella e sfumarli con il marsala, lasciando sobbollire per 2 minuti.
Passare con il passatutto sia i fegatini che il fondo di cottura, quindi mescolare al passato il burro rimasto e l’uovo.

CONSIGLI
  • Il paté è adatto ad essere spalmato su fette di pane casereccio tostato (due a persona).
    Infornare per scaldare e servire subito.
  • Per velocizzare la preparazione, usare il frullatore al posto del passatutto.
    Se il composto è un po’ duro, aggiungere un po’ di succo di limone.
5/5 (2 Recensioni)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.




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