Ripieno ai fegatini di pollo

    Il ripieno ai fegatini di pollo spalmato sui crostini è un ottimo antipasto dal gusto intenso.
    Può essere utilizzato per farcire dei vol au vent oppure per accompagnare un aperitivo rinforzato.

    INGREDIENTI

    200 g di fegatini di pollo, ½ cipollina, qualche foglia di salvia, 75 g di burro o margarina, ½ bicchierino di marsala, 1 uovo, sale.

    PREPARAZIONE

    Togliere il fiele ai fegatini di pollo, facendo attenzione a non romperli.
    Fare rosolare la cipolla tritata in 25 g di burro o margarina.
    Appena prende colore, aggiungere i fegatini, la salvia e il sale.
    Fare cuocere a fuoco vivo per pochi minuti.
    Ritirarli dal fuoco e tagliarli a pezzetti.
    Rimetterli in padella e sfumarli con il marsala, lasciando sobbollire per 2 minuti.
    Passare con il passatutto sia i fegatini che il fondo di cottura, quindi mescolare al passato il burro rimasto e l’uovo.

    CONSIGLI

    • Il paté è adatto ad essere spalmato su fette di pane casereccio tostato (due a persona).
      Infornare per scaldare e servire subito.
    • Per velocizzare la preparazione, usare il frullatore al posto del passatutto.
      Se il composto è un po’ duro, aggiungere un po’ di succo di limone.
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