Pollo in Salmì
Pollo in Salmì

    Il Pollo in Salmì è una squisita variante del coniglio in salmì, altrettanto buona e gustosa.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Un pollo a pezzi, 4 chiodi di garofano, 2-3 foglie di alloro, 1 costa di sedano, 2 carote, 1 grossa cipolla, qualche foglia di salvia, 1 rametto di rosmarino, 2 spicchi d’aglio svestiti, 2-3 bacche di ginepro, 3 bicchieri di vino rosso, farina q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero in grani.

    PREPARAZIONE

    Mondare le verdure, lavarle e tagliarle in pezzi.
    Sbucciare la cipolla, lavarla e ridurla in fette.
    Sciacquare i chiodi di garofano, la salvia, il rosmarino, l’aglio e le foglie di alloro.
    La sera prima, marinare il pollo con i chiodi di garofano, le foglie di alloro, la salvia, il rosmarino, il ginepro, il sedano, l’aglio, le carote, il pepe in grani e la cipolla.
    Bagnare il tutto con il vino rosso.
    Lasciare marinare il pollo in frigorifero fino al momento di cucinarlo.
    Al momento opportuno, estrarre i pezzi di pollo dal frigorifero ed asciugarli bene con la carta assorbente da cucina.
    Filtrare la marinata e metterla da parte.
    Infarinare leggermente i pezzi di pollo, quindi rosolarli da tutti i lati in una padella contenente olio ben caldo.
    Trasferire il pollo in una casseruola ed unire i pezzetti di cipolla, di sedano e di carota.
    Bagnarlo con la metà della marinata a cuocerlo per circa un’ora a fuoco basso e a tegame coperto, aggiungendo a poco a poco il restante liquido della marinata.
    A cottura ultimata, trasferire il pollo in salmì su un piatto da portata e servirlo.


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    2 Commenti

    1. aggiungerei due foglie di salia e un pizzico di timo ed un paio di pomodorini belli maturi, più è speziato e più è appetitoso

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