Pollo in Salmì

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Il Pollo in Salmì è una squisita variante del coniglio in salmì, altrettanto buona e gustosa.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

11 Agosto 2008 / Aggiornata il

Ricetta Pollo in Salmì

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Pollo in Salmì Pollo in Salmì
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un pollo a pezzi, 4 chiodi di garofano, 2-3 foglie di alloro, 1 costa di sedano, 2 carote, 1 grossa cipolla, qualche foglia di salvia, 1 rametto di rosmarino, 2 spicchi d’aglio svestiti, 2-3 bacche di ginepro, 3 bicchieri di vino rosso, farina q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero in grani.

PREPARAZIONE

Mondare le verdure, lavarle e tagliarle in pezzi.
Sbucciare la cipolla, lavarla e ridurla in fette.
Sciacquare i chiodi di garofano, la salvia, il rosmarino, l’aglio e le foglie di alloro.
La sera prima, marinare il pollo con i chiodi di garofano, le foglie di alloro, la salvia, il rosmarino, il ginepro, il sedano, l’aglio, le carote, il pepe in grani e la cipolla.
Bagnare il tutto con il vino rosso.
Lasciare marinare il pollo in frigorifero fino al momento di cucinarlo.
Al momento opportuno, estrarre i pezzi di pollo dal frigorifero ed asciugarli bene con la carta assorbente da cucina.
Filtrare la marinata e metterla da parte.
Infarinare leggermente i pezzi di pollo, quindi rosolarli da tutti i lati in una padella contenente olio ben caldo.
Trasferire il pollo in una casseruola ed unire i pezzetti di cipolla, di sedano e di carota.
Bagnarlo con la metà della marinata a cuocerlo per circa un’ora a fuoco basso e a tegame coperto, aggiungendo a poco a poco il restante liquido della marinata.
A cottura ultimata, trasferire il pollo in salmì su un piatto da portata e servirlo.

FraGolosi

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2 commenti all'articolo “Pollo in Salmì”

  1. giovanni ha detto:

    aggiungerei due foglie di salia e un pizzico di timo ed un paio di pomodorini belli maturi, più è speziato e più è appetitoso

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