Involtini di zucchine ripieni di pollo

Involtini di Zucchine Ripieni di Pollo
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Gli involtini di zucchine ripieni di pollo sono una pietanza sfiziosa, che si prepara in poco tempo e senza grosse difficoltà.
Occorre affettare le zucchine con la mandolina, in modo da ottenere delle fettine molto sottili.
Grigliarle e metterle da parte.
Preparare, quindi, il ripieno saltando in padella il petto di pollo assieme a zucchina e cipolla.
Farcire, poi, le fettine di zucchina con il ripieno e qualche dadino di mozzarella.
Una volta pronti tutti gli involtini, ungerli d’olio, panarli e passarli a gratinare nel forno.
A cottura completata, già dal primo morso vi sentirete appagati e soddisfatti.
Gli involtini di zucchine ripieni di pollo possono essere serviti come antipasto o come secondo piatto.
A voi la scelta!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per gli involtini: 5 zucchine di medie dimensioni, sale.
Per farcire: 1 grande zucchina, 400 g di petto di pollo, prezzemolo tritato,1 cipolla, 150 g di mozzarella, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per panare:
un mix di pangrattato e parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, sciacquarle ed asciugarle.
Con una mandolina tagliarle, nel senso della lunghezza, a fette dello spessore di circa 3-4 mm.
Con un pennello ungere le fettine d’olio e farle cuocere su una griglia ben calda da entrambi i lati.
A fine cottura, salare le fettine di zucchina e metterle da parte.

Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla finemente.
Spuntare la zucchina, lavarla e grattugiarla con una grattugia a fori larghi.
Metterla a sgocciolare per 15 minuti.
Nel frattempo, tagliare il petto di pollo in microscopici dadini.
Ridurre a cubettini anche la mozzarella.
Scaldare 2-3 cucchiai d’olio in una larga padella.
Lasciarvi imbiondire la cipolla, poi unire le zucchine.
Insaporirle di sale e saltarle in padella per qualche minuto a fiamma vivace, mescolandole con un cucchiaio di legno.
Passare nella farina i dadini di polli ed eliminare la farina in eccesso.
Aggiungerli alle zucchine e cuocerli a fiamma vivace per 7-8 minuti, mescolandoli frequentemente.
Insaporirli di sale e di pepe.
Un minuto prima di spegnere il fuoco, unire la metà della mozzarella e rimescolare.

Preriscaldare il forno a 180°C.
Sistemare le fettine di zucchina sul piano di lavoro, accavallandole a due a due l’una sull’altra, in modo da ottenere degli involtini un po’ più grandi.
Inserire al loro interno un cucchiaio di farcia e qualche dadino di mozzarella, poi arrotolare le zucchine fino a formare degli involtini.
Bagnarli con un filo d’olio e passarli nel mix di pangrattato e parmigiano.
Trasferirli con la chiusura rivolta verso il basso un una pirofila foderata di carta da forno.

Lasciare cuocere gli involtini di zucchine ripieni di pollo nel forno già caldo per 15 minuti, giusto il tempo che la mozzarella si sciolga e sulla superficie degli involtini si formi una crosticina croccante e dorata.
A cottura ultimata, trasferire gli involtini di zucchine ripieni di pollo su un piatto da portata e servirli.

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