Involtini di Zucchine Ripieni di Pollo

Gli involtini di zucchine ripieni di pollo sono una pietanza sfiziosa, che si prepara in poco tempo e senza grosse difficoltà.
Occorre affettare le zucchine con la mandolina, in modo da ottenere delle fettine molto sottili.
Grigliarle e metterle da parte.
Preparare, quindi, il ripieno saltando in padella il petto di pollo assieme a zucchina e cipolla.
Farcire, poi, le fettine di zucchina con il ripieno e qualche dadino di mozzarella.
Una volta pronti tutti gli involtini, ungerli d’olio, panarli e passarli a gratinare nel forno.
A cottura completata, già dal primo morso vi sentirete appagati e soddisfatti.
Gli involtini di zucchine ripieni di pollo possono essere serviti come antipasto o come secondo piatto.
A voi la scelta!

10 Dicembre 2018 / Aggiornata il

Ricetta Involtini di Zucchine Ripieni di Pollo

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Involtini di Zucchine Ripieni di Pollo Involtini di Zucchine Ripieni di Pollo
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 25 min più tempo di gocciolamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per gli involtini: 5 zucchine di medie dimensioni, sale.
Per farcire: 1 grande zucchina, 400 g di petto di pollo, prezzemolo tritato,1 cipolla, 150 g di mozzarella, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per panare:
un mix di pangrattato e parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Spuntare quattro zucchine, sciacquarle ed asciugarle.
Con una mandolina tagliarle, nel senso della lunghezza, a fette dello spessore di circa 3-4 mm.
Con un pennello ungere le fettine d’olio e farle cuocere su una griglia ben calda da entrambi i lati.
A fine cottura, salare le fettine di zucchina e metterle da parte.

Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla finemente.
Spuntare la zucchina rimasta, lavarla e grattugiarla con una grattugia a fori larghi.
Metterla a sgocciolare per 15 minuti.
Nel frattempo, tagliare il petto di pollo in microscopici dadini.
Ridurre a cubettini anche la mozzarella.
Scaldare 2-3 cucchiai d’olio in una larga padella.
Lasciarvi imbiondire la cipolla, poi unire la zucchina grattugiata.
Insaporirla di sale e saltarla in padella per qualche minuto a fiamma vivace, mescolandola con un cucchiaio di legno.
Passare nella farina i dadini di polli ed eliminare la farina in eccesso.
Aggiungerli alle zucchine e cuocerli a fiamma vivace per 7-8 minuti, mescolandoli frequentemente.
Insaporirli di sale e di pepe.
Un minuto prima di spegnere il fuoco, unire la metà della mozzarella e rimescolare.

Preriscaldare il forno a 180°C.
Sistemare le fettine di zucchina sul piano di lavoro, accavallandole a due a due l’una sull’altra, in modo da ottenere degli involtini un po’ più grandi.
Inserire al loro interno un cucchiaio di farcia e qualche dadino di mozzarella, poi arrotolare le zucchine fino a formare degli involtini.
Bagnarli con un filo d’olio e passarli nel mix di pangrattato e parmigiano.
Trasferirli con la chiusura rivolta verso il basso un una pirofila foderata di carta da forno.

Lasciare cuocere gli involtini di zucchine ripieni di pollo nel forno già caldo per 15 minuti, giusto il tempo che la mozzarella si sciolga e sulla superficie degli involtini si formi una crosticina croccante e dorata.
A cottura ultimata, trasferire gli involtini di zucchine ripieni di pollo su un piatto da portata e servirli.

FraGolosi

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