Coniglio marinato
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INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

1,2 Kg di coniglio.
Per la marinatura:
1 cipolla, 1 costa di sedano, 2 carote, qualche chiodo di garofano, 1 foglia d’alloro, qualche ago di rosmarino, 750 ml di vino rosso, 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe nero in grani.
Per la cottura:
semola rimacinata di grano duro, olio extravergine d’oliva, 2 foglie di salvia.

PREPARAZIONE

La sera precedente, tagliare il coniglio a pezzi piuttosto piccoli e sminuzzare grossolanamente la cipolla, le carote ed il sedano.
Mettere a marinare il coniglio con il trito di verdure, l’alloro, il rosmarino, i chiodi di garofano, la noce moscata, il sale, il pepe nero in grani ed il vino rosso.
Il giorno successivo, togliere dalla marinatura i pezzi di coniglio.
Asciugare i pezzi di coniglio con la carta da cucina e passarli nella semola, eliminando subito dopo la farina in eccesso.
Rosolarli in olio ben caldo, aromatizzato con due foglie di salvia.
Nel frattempo, filtrare la marinata e versarla in un tegame di coccio.
Ad inizio del bollore, unire i pezzi di coniglio ben rosolati.
Portare a cottura, a fuoco basso e a tegame coperto.
Occorreranno circa 60-70 minuti di cottura.
Eliminare le foglie di alloro e servire il coniglio marinato.

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