Insalata di baccalà

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    800 g di baccalà già ammollato, 1 scalogno, 1 cuore di sedano, 200 g di pomodorini ciliegino, 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria, 10 olive nere denocciolate, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

    PREPARAZIONE

    Tagliare a pezzi il baccalà e diliscarlo.
    Lessarlo in acqua appena salata.
    Scolarlo e lasciarlo intiepidire.
    Nel frattempo, pulire lo scalogno e tagliarlo a fettine sottili.
    Lavare il sedano e sminuzzarlo finemente.
    Dissalare, poi, i capperi e tagliare a metà i pomodorini.
    Ridurre, quindi, il baccalà a piccole scaglie e metterlo in una insalatiera.
    Aggiungere lo scalogno, il sedano, i capperi, i pomodorini e le olive nere.
    Condire con olio abbondante, aggiustare di sale e spolverare con pepe nero, macinato al momento.
    Mescolare accuratamente, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
    Prima di servire, lasciare riposare l’insalata di baccalà, per alcune ore, in luogo fresco.

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