L’ Insalata di Baccalà Crudo è una ricetta facile e veloce da preparare. E’ un piatto molto fresco, gustoso e tipicamente estivo ma viene preparato anche in occasione delle festività Natalizie, come antipasto o come secondo piatto.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di baccalà già ammollato, 2 spicchi d’aglio, 1 ciuffo abbondante di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.
PREPARAZIONE
Spellare il baccalà e diliscarlo.
Tagliarlo in pezzi e sminuzzarlo con le mani in piccolissimi pezzi.
Metterlo in una insalatiera e condirlo con pezzettini di aglio e prezzemolo tritato finemente.
Condire con olio abbondante, aggiustare di sale e spolverare con pepe nero, macinato al momento.
Mescolare accuratamente, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Prima di servire, lasciare riposare l’insalata di baccalà crudo, per alcune ore, in luogo fresco.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Insalata di Baccalà Crudo
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
la conoscevo da molti anni era tanto che non la facevo non mi ricordavo però…io aggiungevo un pomodoro mezzo peperone verde giallo, rosso olive verdi e nere per dare colore e sapore
è sempre un ottimo piatto