INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per gli involtini:
800 g di lonza di maiale tagliata a fettine sottilissime, 200 g di mortadella, 200 g di formaggio a pasta filata a fette, sale e pepe.
Per la panatura:
pangrattato q.b.
PREPARAZIONE
Fare preparare dal proprio macellaio di fiducia delle fettine sottilissime di lonza di maiale.
Se necessario, appiattirle ulteriormente con il batticarne.
Insaporirle di sale e di pepe.
Porre su ciascuna di esse uno strato di mortadella ed uno di formaggio.
Arrotolare ogni fetta su se stessa, dal basso verso l’alto, fino a formare un involtino di forma cilindrica.
Fermarlo con un paio di stuzzicadenti.
Proseguire così fino al termine delle fettine.
A preparazione ultimata, passare gli involtini nel pangrattato.
Cuocere gli involtini di maiale alla Catanese sulla brace o sulla piastra.
In alternativa, cuocerli nel forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
La Ricetta Involtini di Maiale alla Catanese è presente in queste raccolte:
Involtini di CarneRaccolte di RicetteRicette SicilianeSecondi di CarneSecondi di Carne RossaSecondi di Carne Rossa al FornoSecondi PiattiRicette CatanesiRicette di Involtini
Lascia un commento alla Ricetta Involtini di Maiale alla Catanese
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.