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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 peperoni di diverso colore, 4 grossi pomodori maturi, 1 cucchiaio di capperi dissalati (facoltativo), olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare i peperoni ed i pomodori posarli sulla placca del forno.
Posizionarli sotto il grill e lasciarli grigliare alla massima temperatura.
Avere l’accortezza, però, di girarli ogni 2-4 minuti.
Quando la pelle sarà del tutto abbrustolita, tirarli fuori dal forno e metterli subito in un sacchetto di carta, per intenderci quello utilizzato per conservare il pane.
Chiudere ermeticamente il sacchetto ed aspettare per una decina di minuti (o anche di più): il vapore acqueo sprigionato dai peperoni e dai pomodori ammorbidirà la pelle bruciacchiata e ne renderà più agevole l’eliminazione.
Togliere gli ortaggi dalla busta ed eliminare la pelle dei pomodori e la pelle, i filamenti interni ed i semi dei peperoni.
Tagliare tutto a piccole falde, irrorare con olio extravergine ed insaporire con capperi, sale e pepe.
Lasciare riposare per un’oretta i Peperoni e pomodori grigliati.

NOTA:
I pomodori, essendo più piccoli, si griglieranno in tempi molto brevi.

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