Il Pollo con i Piselli è un classico secondo piatto della cucina Italiana.
la ricetta è facile da realizzare.
Il pollo viene cotto assieme a piselli, carote, pomodori e cipolla.
A metà cottura vengono aggiunte le patate in pezzi.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
un pollo a pezzi, 350 g di piselli freschi sgranati o surgelati, una cipolla, 2 pomodori, 2 carote, 500 g di patate, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare i pomodori, dividerli a metà, eliminare i semi ed il liquido di vegetazione, poi sminuzzarli.
Spuntare le carote, pelarle, lavarle e ridurle in rondelle.
Tagliare il pollo in pezzi, lavarlo ed asciugarlo.
Versare 3-4 cucchiai di olio in un tegame e rosolarvi il pollo a fuoco vivace per 5-10 minuti o finché si dorerà in modo uniforme.
Nel frattempo, sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
Rosolarla assieme al pollo.
Aggiungere i piselli, i pomodori a pezzetti e le carote a rondelle.
Insaporire di sale e di pepe, poi allungare il tutto con acqua.
Coprire con un coperchio e fare cuocere per circa 35-40 minuti, rigirando il pollo di tanto in tanto.
Nel frattempo, sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle in pezzi.
Unirle al pollo, aggiustare di sale e unire un mestolo d’acqua.
Proseguire la cottura all’incirca per altri 20 minuti o fino a quando le patate saranno cotte.
A cottura ultimata, se necessario, fare restringere il sugo di cottura a fuoco vivace.
Trasferire, poi, il pollo con i piselli su un piatto da portata e servirlo caldo.
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