05 Aprile 2009 /

Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Salsiccia Arrostita

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Salsiccia arrostita Salsiccia Arrostita
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 nodi di salsiccia, qualche foglia di alloro.

PREPARAZIONE

Fermare strettamente i nodi di salsiccia (ancora uniti tra loro) con degli spiedini di legno disposti a raggiera, dopo aver dato ai salsicciotti la forma di una ruota.
Inserire qua e là qualche foglia di alloro.
Fare riscaldare la griglia di ghisa e deporvi la ruota di salsicce.
Fare cuocere da entrambi i lati, girando il tutto un paio di volte.
Occorreranno circa tre minuti per lato.
A fine cottura, togliere gli spiedini di legno ed eliminare le foglie di alloro.
Staccare quindi i nodi di salsiccia arrostita, tagliando il filo di spago che li lega.
Servire immediatamente.

NOTE E CONSIGLI

  • Se possibile, è preferibile arrostire la salsiccia sulla brace.
    Il sapore ne guadagna e il grasso che cola sul carbone ardente le conferisce un profumo ed un gusto che non ha nulla a che vedere con quello della salsiccia cotta sulla griglia.
  • Per evitare che, durante la cottura, gli spiedini di legno si carbonizzino, prima dell’utilizzo immergerli in acqua fredda per una decina di minuti.
    In alternativa, utilizzare spiedi metallici, facendo, però, attenzione a non ustionarsi nello girare la salsiccia arrosto.
5/5 (2 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Salsiccia Arrostita

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Salsiccia Arrostita”

  1. Andrea ha detto:

    Ragazzi ho scoperto una macelleria a Messina dove fanno una salsicca squisita ma soprattutto genuina. La fanno semplice e condita , fina e grossa, vi invito ad assaggiare la salsiccia condita cruda è un vero e proprio dolce.
    la macelleria è Macelleria Sparacino in via Santa Cecilia. hanno anche un sito internet.
    Ragazzi provare per credere.
    Andrea

    • FraGolosi ha detto:

      Conosciamo molto bene la città di Messina, una città splendida che unisce sapori e tradizioni in modo eccellente! Faremo un salto nella macelleria per gustare la salsiccia da te suggerita :-) A presto!

Vai su