Salsiccia arrostita
Salsiccia Arrostita
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 nodi di salsiccia, qualche foglia di alloro.

PREPARAZIONE

Fermare strettamente i nodi di salsiccia (ancora uniti tra loro) con degli spiedini di legno disposti a raggiera, dopo aver dato ai salsicciotti la forma di una ruota.
Inserire qua e là qualche foglia di alloro.
Fare riscaldare la griglia di ghisa e deporvi la ruota di salsicce.
Fare cuocere da entrambi i lati, girando il tutto un paio di volte.
Occorreranno circa tre minuti per lato.
A fine cottura, togliere gli spiedini di legno ed eliminare le foglie di alloro.
Staccare quindi i nodi di salsiccia arrostita, tagliando il filo di spago che li lega.
Servire immediatamente.

NOTE E CONSIGLI

  • Se possibile, è preferibile arrostire la salsiccia sulla brace.
    Il sapore ne guadagna e il grasso che cola sul carbone ardente le conferisce un profumo ed un gusto che non ha nulla a che vedere con quello della salsiccia cotta sulla griglia.
  • Per evitare che, durante la cottura, gli spiedini di legno si carbonizzino, prima dell’utilizzo immergerli in acqua fredda per una decina di minuti.
    In alternativa, utilizzare spiedi metallici, facendo, però, attenzione a non ustionarsi nello girare la salsiccia arrosto.
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RICETTE SIMILI E CONSIGLI

2 Commenti

  1. Ragazzi ho scoperto una macelleria a Messina dove fanno una salsicca squisita ma soprattutto genuina. La fanno semplice e condita , fina e grossa, vi invito ad assaggiare la salsiccia condita cruda è un vero e proprio dolce.
    la macelleria è Macelleria Sparacino in via Santa Cecilia. hanno anche un sito internet http://www.macelleriasparacino.it
    Ragazzi provare per credere.
    Andrea

    • Conosciamo molto bene la città di Messina, una città splendida che unisce sapori e tradizioni in modo eccellente! Faremo un salto nella macelleria per gustare la salsiccia da te suggerita 🙂 A presto!

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