ARROSTO ALLO ZAFFERANO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di girello di manzo in un unico pezzo, 1 spicchio d’aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, una bustina di zafferano, un cucchiaino di paprika, brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Legare la carne, dopo averla massaggiata con il sale e il pepe.
Versare in un tegame, che possa andare in forno, 4 cucchiai di olio e ed unire lo spicchio d’aglio svestito e schiacciato.
Farlo rosolare e, poi, eliminarlo.
Fare rosolare la carne, rigirandola da tutti i lati, in modo da sigillarla.
Girarla con due palette, evitando di utilizzare il forchettone, che potrebbe bucare la carne, favorendo la fuoriuscita dei succhi interni.
Appena la carne sarà ben rosolata, sfumarla con il vino bianco.
Lasciarlo evaporare e bagnare con un 250 ml di acqua calda, nella quale è stato diluito lo zafferano.
Aggiustare di sale e di pepe, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa un’ora, a fuoco medio.
Avere l’accortezza di rigirare, ogni tanto, la carne.
Controllare che il fondo di cottura non si asciughi, aggiungendo, al bisogno,un po’ di brodo vegetale.
Appena prima di spegnere, cospargere la carne con un cucchiaino di paprika.
A cottura ultimata, diluire, se necessario, la salsina con un po’ di vino.
Appena freddo, tagliare la carne arrosto a fette sottili e, prima di servirla, coprirla con la salsa calda.

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