06 Agosto 2011 / Aggiornata il 2 Maggio 2022

Metodo per verificare la cottura dell’arrosto

di FraGolosi

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Metodo per verificare la cottura dell'arrosto

Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”.
Leggi il nostro consiglio sul metodo per verificare la cottura dell’arrosto.
Buona lettura!

Metodo per verificare la cottura dell’arrosto:
Due sono i metodi più utilizzati per regolarsi sulla cottura dell’arrosto:

  • Inserire all’interno dell’arrosto un apposito termometro, in modo da verificarne la temperatura interna.
    Indicativamente, tenere presente che la carne di manzo è:al sangue quando la temperatura interna raggiunge al massimo circa 54°C.
    La cottura al sangue non è, però, sicura dal punto di vista sanitario; cotta quando nella parte centrale del pezzo raggiunge al massimo la temperatura di circa 68°; ben cotta quando la temperatura raggiunge circa 72°C.
  • In mancanza dell’apposito termometro, utilizzare il metodo delle nostre nonne.
    Infilare uno spiedino nella parte centrale dell’arrosto.
    Tirando fuori lo spiedino, il liquido che fuoriesce deve essere di colore rosato.
    Se fuoriesce un liquido rosso, l’arrosto non è ancora cotto.

FraGolosi

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