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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per gli spiedini:
    8 filetti di sogliola, 100 g di prosciutto crudo, 2 zucchine, cipolle, sale e pepe.
    Per l’emulsione:
    olio extravergine d’oliva, timo, maggiorana, origano, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle.
    Emulsionare in una ciotola 6 cucchiai di olio con il timo, la maggiorana, l’origano, il sale ed il pepe.
    Dividere a metà ogni filetto di sogliola e spennellarlo con un po’ di emulsione.
    Posare su ciascun filetto un pezzetto di prosciutto crudo e arrotolare.
    Procedere allo stesso modo per tutti i filetti di sogliola.
    Bagnare gli spiedini di legno, in modo che non bruciano durante la cottura.
    Infilzare quattro involtini di sogliola in ogni spiedino, alternandoli con le zucchine.
    Metterli a cuocere per 2 minuti per parte su una piastra rovente.
    Avere l’accortezza di spennellarli con l’emulsione prima e durante la cottura.
    A preparazione ultimata, trasferire gli spiedini di sogliola con zucchine su un piatto da portata e bagnarli con l’emulsione rimasta.

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