SPIEDINI DI SOGLIOLA CON ZUCCHINE

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per gli spiedini:
8 filetti di sogliola, 100 g di prosciutto crudo, 2 zucchine, cipolle, sale e pepe.
Per l’emulsione:
olio extravergine d’oliva, timo, maggiorana, origano, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle.
Emulsionare in una ciotola 6 cucchiai di olio con il timo, la maggiorana, l’origano, il sale ed il pepe.
Dividere a metà ogni filetto di sogliola e spennellarlo con un po’ di emulsione.
Posare su ciascun filetto un pezzetto di prosciutto crudo e arrotolare.
Procedere allo stesso modo per tutti i filetti di sogliola.
Bagnare gli spiedini di legno, in modo che non bruciano durante la cottura.
Infilzare quattro involtini di sogliola in ogni spiedino, alternandoli con le zucchine.
Metterli a cuocere per 2 minuti per parte su una piastra rovente.
Avere l’accortezza di spennellarli con l’emulsione prima e durante la cottura.
A preparazione ultimata, trasferire gli spiedini di sogliola con zucchine su un piatto da portata e bagnarli con l’emulsione rimasta.

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