Spiedini Panati di Gamberi

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10 Settembre 2011 / Aggiornata il

Ricetta Spiedini Panati di Gamberi

di FraGolosi

Categoria: Secondi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per gli spiedini:
1 kg di gamberi freschi.
Per la marinatura:
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, sale e pepe.
Per la panatura:
pangrattato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio triturato, il succo di ½ limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tirare via le zampette dei gamberi, staccare le teste e sgusciarli.
Pulirli delle interiora ed eliminare il filo nero che si trova sulla schiena.
Lavarli e asciugarli.
Metterli per 20 minuti in una marinata preparata con olio, aceto, sale e pepe.
Nel frattempo, condire il pangrattato con il prezzemolo, l’aglio, il sale e il pepe.
Bagnarlo con l’olio ed il succo di limone.
Impanare i gamberi nel pangrattato condito.
Infilarli negli spiedini di legno e metterli da parte.
Inumidire con un filo d’olio una piastra di ghisa.
Riscaldarla e mettervi gli spiedini.
Cuocerli per qualche minuto per lato.
Portarli in tavola e servirli con spicchi di limone.

La Ricetta Spiedini Panati di Gamberi è presente in:

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FraGolosi

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