Spiedini panati di gamberi

10 Settembre 2011

Ricetta Spiedini panati di gamberi

di FraGolosi

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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per gli spiedini:
    1 kg di gamberi freschi.
    Per la marinatura:
    4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, sale e pepe.
    Per la panatura:
    pangrattato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio triturato, il succo di ½ limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Tirare via le zampette dei gamberi, staccare le teste e sgusciarli.
    Pulirli delle interiora ed eliminare il filo nero che si trova sulla schiena.
    Lavarli e asciugarli.
    Metterli per 20 minuti in una marinata preparata con olio, aceto, sale e pepe.
    Nel frattempo, condire il pangrattato con il prezzemolo, l’aglio, il sale e il pepe.
    Bagnarlo con l’olio ed il succo di limone.
    Impanare i gamberi nel pangrattato condito.
    Infilarli negli spiedini di legno e metterli da parte.
    Inumidire con un filo d’olio una piastra di ghisa.
    Riscaldarla e mettervi gli spiedini.
    Cuocerli per qualche minuto per lato.
    Portarli in tavola e servirli con spicchi di limone.

    FraGolosi

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