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Stufato di Vitello al Nero d’Avola

Lo Stufato di Vitello al Nero d’Avola è un secondo piatto invitante e ricco di sapore. Il segreto del suo successo è la lunga macerazione della carne nel vino rosso insieme ad un mix di spezie, scalogno e scorza d’arancia, che regalano al vitello un gusto unico e deciso. La lenta cottura, poi, rende la carne tenera e succulenta e, l’aggiunta di pancetta affumicata, regala un tocco di sapore in più alla preparazione.

Ricetta Stufato di Vitello al Nero d’Avola

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 1 ora e 15 min

Stufato di vitello al nero d'Avola
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più 6 ore di macerazione
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 1 ora
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di polpa di vitello in pezzi, 80 g di pancetta affumicata, 3 carote, 2 scalogni, 1 foglia di alloro, 2 chiodi di garofano, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 l di nero d’Avola, la scorza di un’arancia non trattata, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sistemare in una capiente ciotola la carne, l’alloro, gli scalogni tritati, i chiodi di garofano e la scorzetta di arancia.
Coprire con il Nero d’Avola e lasciare marinare per circa 6 ore.
Trascorso il tempo della marinatura, togliere la carne dalla ciotola.
Scolare la marinata e metterla da parte.
Raschiare le carote, spuntarle, tagliarle a rondelle e metterle da parte.
Versare un po’ d’olio in un tegame.
Asciugare la carne e, a fuoco vivace, rosolarla da tutti i lati per un paio di minuti.
Unire la pancetta, le carote e lasciare insaporire per altri 2 minuti.
Aggiungere, quindi, la marinata e il concentrato di pomodoro.
Mescolare il tutto e insaporire di sale e di pepe.
Lasciare cuocere a fuoco moderato.
A cottura ultimata, trasferire la carne su un piatto da portata e napparla con il sugo di cottura.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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