CROCCHETTE PICCANTI DI VITELLO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione: 200 g di arrosto avanzato di vitello o di pollo, 40 g di burro, 1 cipolla piccola, 3 – 4 cucchiai di farina, 1 tazza di brodo, ½ cucchiaino di capperi, 1 cucchiaino di paprika piccante, ½ cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 acciuga sott’olio,sale e pepe.
Per la panatura: 1 uovo, pangrattato q.b.
Per friggere: olio extravergine d’oliva.

PREPARAZIONE

Tritare la carne.
Mettere sul fuoco un tegame con il burro e la cipolla tritata finemente.
Quando avrà preso colore, unire la farina e mescolare, dopo di che aggiungere il brodo.
Lasciare alzare il bollore ed unire i capperi, il prezzemolo e l’acciuga finemente tritati.
Aggiungere la paprika piccante, il sale, il pepe e mescolare con cura.
Versare la salsa sulla carne e fare amalgamare il composto.
Quando diventa freddo, fare le crocchette, passarle nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e, poi, friggerle nell’olio bollente.

NOTA:
La quantità di paprika dipende dai gusti personali.
Pertanto, può essere aumentata o diminuita.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.