Crocchette piccanti di vitello

    Le crocchette piccanti di vitello sono un secondo piatto gustoso e invitante.
    Si preparano amalgamando la carne tritata di vitello con una salsa insaporita con cipolla, brodo, capperi, prezzemolo, acciuga e paprika.
    Una volta modellate, le crocchette piccanti d vitello vengono fritte in olio ben caldo.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la preparazione: 200 g di arrosto avanzato di vitello, 40 g di burro, 1 cipolla piccola, 3-4 cucchiai di farina, 1 tazza di brodo, ½ cucchiaino di capperi, 1 cucchiaino di paprika piccante, ½ cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 acciuga sott’olio,sale e pepe.
    Per la panatura: 1 uovo, pangrattato q.b.
    Per friggere: olio extravergine d’oliva.

    PREPARAZIONE

    Tritare la carne in un mixer.
    Mettere sul fuoco un tegame con il burro e la cipolla tritata finemente.
    Quando avrà preso colore, unire la farina e mescolare, dopo di che aggiungere il brodo.
    Lasciare alzare il bollore ed unire i capperi, il prezzemolo e l’acciuga finemente tritati.
    Aggiungere la paprika piccante, il sale, il pepe e mescolare con cura.
    Versare la salsa sulla carne e fare amalgamare il composto.
    Quando diventa freddo, fare le crocchette, passarle nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e, poi, friggerle nell’olio bollente.

    VARIANTI:

    • La quantità di paprika dipende dai gusti personali. Pertanto, può essere aumentata o diminuita.
    • Le crocchette piccanti possono venire preparate anche con avanzi di carne di pollo.

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