Il Super Rotolo Godurioso è un secondo piatto ricco e sfizioso che piacerà davvero a tutti. Un croccante e fragrante rotolo di pasta brisée racchiude un ripieno realizzato con una frittata di uova e parmigiano e una farcitura di spinaci, prosciutto cotto e stracchino. Una ricetta facile e dal successo assicurato, per un’esplosione di bontà tutta da assaporare.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
400 g di pasta brisée, 250 g di spinaci cotti, 250 g di prosciutto cotto a fettine, 150 g di stracchino, 50 g di parmigiano grattugiato, una noce di butto, burro per ungere, 10 uova, sale e pepe.
Per spennellare:
un po’ di uovo sbattuto.
PREPARAZIONE
Foderare con carta da forno una teglia antiaderente ed ungerla con il burro.
In una ciotola sbattere le uova con una frusta.
Metterne da parte due cucchiai.
Unire al resto delle uova sbattute il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe.
Amalgamare il tutto e versarlo nella teglia.
Porre in forno caldo a 190°C per 8 minuti.
Appena il composto diventerà gonfio e dorato, estrarre la teglia dal forno e sformare la frittata.
Eliminare la carta da forno ed adagiare la frittata sul piano da lavoro.
Lasciarla intiepidire leggermente e farcirla con gli spinaci lessati, tritati e passati in padella con una noce di burro.
Adagiare sugli spinaci prima le fettine di prosciutto cotto e, poi, lo stracchino suddiviso in fiocchetti.
Arrotolare, quindi, la frittata ed avvolgerla strettamente nella pasta brisée.
Spennellare la superficie della brisée con l’uovo sbattuto e porre in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, estrarre il rotolo dal forno e lasciarlo raffreddare.
Al momento di servire, tagliarlo a fette.
Disporre queste ultime su un piatto da portata e servire.
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