SUPER ROTOLO GODURIOSO

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 g di pasta brisée, 250 g di spinaci cotti, 250 g di prosciutto cotto a fettine, 150 g di stracchino, 50 g di parmigiano grattugiato, una noce di butto, burro per ungere, 10 uova, sale e pepe.
Per spennellare:
un po’ di uovo sbattuto.

PREPARAZIONE

Foderare con carta da forno una teglia antiaderente ed ungerla con il burro.
In una ciotola sbattere le uova con una frusta.
Metterne da parte due cucchiai.
Unire al resto delle uova sbattute il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe.
Amalgamare il tutto e versarlo nella teglia.
Porre in forno caldo a 190°C per 8 minuti.
Appena il composto diventerà gonfio e dorato, estrarre la teglia dal forno e sformare la frittata.
Eliminare la carta da forno ed adagiare la frittata sul piano da lavoro.
Lasciarla intiepidire leggermente e farcirla con gli spinaci lessati, tritati e passati in padella con una noce di burro.
Adagiare sugli spinaci prima le fettine di prosciutto cotto e, poi, lo stracchino suddiviso in fiocchetti.
Arrotolare, quindi, la frittata ed avvolgerla strettamente nella pasta brisée.
Spennellare la superficie della brisée con l’uovo sbattuto e porre in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, estrarre il rotolo dal forno e lasciarlo raffreddare.
Al momento di servire, tagliarlo a fette.
Disporre queste ultime su un piatto da portata e servire.

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