Il Rotolo Freddo di Patate, Tonno ed Insalatina è un gustoso primo piatto che viene servito freddo.
Può essere gustato anche come antipasto o servito in un buffet.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per il rotolo:
1,350 g di patate, 200 ml di latte, 2 uova, burro.
Per il ripieno:
320 g di tonno sott’olio, 4 uova sode, 5-6 cucchiai di salsa aurora, 4 cucchiaini di capperi, 50 g di insalatina sott’aceto.
PREPARAZIONE
Preparare un purè piuttosto sodo con le patate, il latte, le uova e pochissimo burro.
In una terrina schiacciare il tonno sgocciolato assieme alle uova, alla salsa aurora, all’insalatina sgocciolata e ai capperi dissalati.
Inumidire un tovagliolo e stendervi sopra il purè, dandogli una forma rettangolare.
Versare sul rotolo (alto un centimetro) l’impasto preparato precedentemente.
Avere l’accortezza di lasciare liberi i bordi.
Aiutandosi con il tovagliolo, arrotolare lo gnocco, sigillando bene le estremità.
Mettere in frigorifero per un paio d’ore.
Trascorso il tempo, togliere il tovagliolo, tagliare il rotolo a fettine e servire.
La Ricetta Rotolo Freddo di Patate, Tonno ed Insalatina è presente in queste raccolte:
GnocchiPrimi PiattiPrimi Piatti di PesceRicette con InsalataRicette con PatateRicette con TonnoRotolo
Lascia un commento alla Ricetta Rotolo Freddo di Patate, Tonno ed Insalatina
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.