I Crostini con Filetti di Sgombro sono un antipasto molto gustoso, che viene preparato con pochi e semplici passaggi.
Per la farcia vengono utilizzati dei filetti di sgombro in scatola sott’olio, insaporiti in padella con pomodoro e peperoncino.
Naturalmente, per la riuscita dell’antipasto è importante che i filetti di sgombro sott’olio siano di ottima qualità.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

24 Febbraio 2017 / Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Crostini con Filetti di Sgombro

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Crostini con Filetti di Sgombro Crostini con Filetti di Sgombro
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Crostini con Filetti di Sgombro: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 confezione di Filetti di sgombro in scatola all’olio di oliva, 12 fettine di pane, qualche pomodorino Pachino, 2 spicchi d’aglio svestiti, 1 peperone giallo, origano q.b., 2-3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e un pezzetto di peperoncino fresco.

PREPARAZIONE

Sgocciolare i filetti di sgombro, il modo da eliminare l’olio di conservazione.
Lavare il peperone, dividerlo a metà ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti interni.
Tagliarlo prima a listarelle e, successivamente, in minuscoli cubetti.
Sciacquare i pomodorini e sminuzzarli.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente.
Rosolarvi i pomodorini, il peperone, uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.
Aggiungere qualche cucchiaio d’acqua, quindi insaporire di sale e di pepe.
Lasciare appassire i peperoni a fuoco dolce.
A cottura ultimata, eliminare lo spicchio d’aglio e il peperoncino.
Aggiungere i filetti di sgombro in padella e lasciarli insaporire per un paio di minuti.
Quindi, togliere la padella dal fuoco e spezzettarli.
Tostare le fettine di pane da entrambi i lati e strofinarle con uno spicchio d’aglio.
Sistemarle sul piano di lavoro.
Adagiare su ciascun crostino dei pezzetti di sgombro ed una cucchiaiata di peperoni.
Cospargere di origano i crostini con filetti di sgombro, poi servirli.

4.5/5 (6 Voti)

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