Peperoni e Patate al Forno

I Peperoni e Patate al Forno sono una pietanza ricca di sapore, che può essere servita come contorno oppure come antipasto.
A proprio gusto il piatto può essere servito caldo, tiepido o freddo.
La Ricetta delle patate e peperoni al forno, gli Ingredienti e i Consigli.

16 Dicembre 2016

Ricetta Peperoni e Patate al Forno

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Peperoni e Patate al forno
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 peperoni di vario colore, 700 g di patate, 10 pomodorini ciliegia, 2 cucchiai di senape, 2 pizzichi di timo o di origano, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
Lavare i peperoni, dividerli a metà ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti interni.
Tagliarli, poi, a dadi.
Sbucciare le patate, lavarle e ridurre anch’esse in dadi.
Pelare le cipolle, lavarle e affettarle.
Sciacquare i pomodorini e dividerli a metà.
Ungere di olio una teglia da forno ed accomodarvi le verdure e la cipolla.

Insaporire di timo (o origano), di sale e di pepe.
Mescolare con cura, poi bagnare le verdure con l’olio e rimescolare, sistemando le verdure in un unico strato..
Coprire la teglia con un foglio di alluminio e lasciare cuocere per circa 30 minuti.
Rimuovere, quindi, il foglio di alluminio e rimescolare.
Proseguire la cottura all’incirca per altri 20 minuti o fino a quando le patate saranno cotte.
A cottura ultimata, trasferire peperoni e patate su un piatto da portata.
Guarnire i peperoni e patate al forno con qualche fogliolina di basilico e servire.

FraGolosi

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