Peperoni e Patate al forno
Peperoni e Patate al forno

    I Peperoni e Patate al Forno sono una pietanza ricca di sapore, che può essere servita come contorno oppure come antipasto.
    A proprio gusto il piatto può essere servito caldo, tiepido o freddo.
    La Ricetta delle patate e peperoni al forno, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    4 peperoni di vario colore, 700 g di patate, 10 pomodorini ciliegia, 2 cucchiai di senape, 2 pizzichi di timo o di origano, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Preriscaldare il forno a 180°C, in modalità statica.
    Lavare i peperoni, dividerli a metà ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti interni.
    Tagliarli, poi, a dadi.
    Sbucciare le patate, lavarle e ridurre anch’esse in dadi.
    Pelare le cipolle, lavarle e affettarle.
    Sciacquare i pomodorini e dividerli a metà.
    Ungere di olio una teglia da forno ed accomodarvi le verdure e la cipolla.

    Insaporire di timo (o origano), di sale e di pepe.
    Mescolare con cura, poi bagnare le verdure con l’olio e rimescolare, sistemando le verdure in un unico strato..
    Coprire la teglia con un foglio di alluminio e lasciare cuocere per circa 30 minuti.
    Rimuovere, quindi, il foglio di alluminio e rimescolare.
    Proseguire la cottura all’incirca per altri 20 minuti o fino a quando le patate saranno cotte.
    A cottura ultimata, trasferire peperoni e patate su un piatto da portata.
    Guarnire i peperoni e patate al forno con qualche fogliolina di basilico e servire.

    Lascia una Recensione!
    5/5 (1 Voto)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here