La torta salata con prosciutto e provola è una pietanza gustosa ed invitante.
Può essere servita come antipasto, come aperitivo, durante una cena tra amici o in un buffet.
La ricetta è facile e veloce e riscuote sempre il plauso di tutti i commensali.
Si tratta di un guscio di pasta sfoglia che racchiude al suo interno del prosciutto cotto, della provola e del groviera grattugiato.
Il risultato è garantito!
Ingredienti per 8 persone
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
200 g di prosciutto cotto a fette
250 g di provola
80 g di groviera grattugiato
1 tuorlo d' uovo per spennellare
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C.
Tagliare la provola in fettine sottili.
Srotolare una delle due sfoglie ed appoggiarla sulla placca del forno, lasciandole sotto la carta da forno della confezione.
Punzecchiare la pasta sfoglia con uno spiedino di legno.
Coprire la superficie della sfoglia prima con la provola e, poi, con le fette di prosciutto cotto, avendo l’accortezza di lasciare, tutt’intorno, un bordo libero di circa 1,5 cm.
Distribuire, quindi, su tutta la superficie (tranne il bordo) il groviera grattugiato.
Spennellare lo spazio vuoto con un pennello inumidito con acqua e coprire con la seconda sfoglia, premendo leggermente i bordi per saldarli.
Inserire la placca nella parte mediana del forno ormai caldo.
Cuocere la torta salata prosciutto e provola per circa 20 minuti o fino a quando la superficie diventerà croccante e dorata.
A cottura ultimata, estrarre la sfoglia dal forno e trasferirla su un vassoio.
Con un coltello affilato ridurre in piccoli rettangoli la torta salata con prosciutto e provola e, a proprio gusto, servirla calda, tiepida o fredda.
I Consigli di FraGolosi
La Ricetta Torta Salata Prosciutto e Provola è presente in queste raccolte:
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