Gli Hamburger di Patate sono un gustoso secondo piatto, che piace a grandi e piccini.
Si tratta di morbidi dischi di purea di patate insaporita con burro, uovo, noce moscata e parmigiano grattugiato.
La purea di patate, poi, viene arricchita con l’aggiunta di prosciutto cotto e formaggio.
Una volta realizzati gli hamburger di patate, essi vengono cotti in padella (o al forno).
INGREDIENTI PER 12 HAMBURGER DI PATATE:
750 g di patate
2 uova
40 g di parmigiano
40 g di burro
pangrattato o farina q.b. (al bisogno)
150 g di provola a pasta filata
100 g di prosciutto cotto
sale
pepe
1 pizzico di noce moscata
1 filo di olio
Grattugiare il formaggio ed sminuzzare il prosciutto.
Sbucciare le patate, sciacquarle e tagliarle in pezzi.
Lessarle a partire da abbondante acqua fredda salata, calcolando circa 20 minuti di cottura da quando inizia l’ebollizione.
Non appena le patate risultano morbide, scolarle e schiacciarle all’interno di una ciotola con uno schiacciapatate.
Aggiungere alla purea l’uovo, il burro in pezzetti ed insaporire di sale, di pepe e di noce moscata.
Mescolare con cura, poi aggiungere il parmigiano grattugiato, il formaggio ed il prosciutto.
Mescolare ancora una volta accuratamente.
Se l’impasto dovesse risultare troppo molle, compattarlo con un po’ di pangrattato (o di farina).
Formare, con uno stampo per hamburger o un coppa pasta di circa 10 cm di diametro oppure a mano, 12 hamburger di patate.
Schiacciarli con il dorso di un cucchiaio.
Procedere alla cottura degli hamburger su una piastra di ghisa o una padella antiaderente, avendo l’accortezza di aggiungere un filo di olio, giusto per evitare che si attacchino.
Far cuocere a fuoco moderato gli hamburger.
Servire gli hamburger di patate ben caldi.
VARIANTI:
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