Come congelare il prezzemolo fresco
Come congelare il prezzemolo fresco

    Il prezzemolo (nome scientifico Petroselinum crispum) è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Apiaceae.
    È una pianta usata molto frequentemente in cucina sia per aromatizzare che per insaporire.
    Il prezzemolo nasce spontaneo nell’Asia del Sud – Est e nell’Africa Settentrionale, ma viene coltivato nelle zone a clima temperato di tutti i continenti.
    Le foglie sono ricche di olio essenziale, di vitamine A e C ed hanno un profumo forte ed aromatico.
    Il prezzemolo viene adoperato in cucina come condimento e come guarnizione.
    Per averlo sempre a disposizione è buona consuetudine congelarlo.

    CONGELARE IL PREZZEMOLO, IL VIDEO:

    COME CONGELARE IL PREZZEMOLO FRESCO:

    • Acquisto del prezzemolo
      Comprare o raccogliere un mazzetto di prezzemolo fresco che abbia foglie e gambi turgidi di un bel colore verde acceso.
    • Pulizia

      Eliminare le foglioline rovinate o ingiallite ed i gambi del prezzemolo, quindi sciacquarlo accuratamente.

    • Asciugatura
      Sgrondare i rametti e metterli in una centrifuga manuale, azionandola fino ad eliminare tutta l’acqua.
      Posare, poi, il prezzemolo su un canovaccio e tamponarlo delicatamente per asciugare
      l’acqua residua.
      Lasciarlo asciugare per alcune ore.
    • Riduzione in pezzetti

      Successivamente, tagliare i rametti di prezzemolo con le forbici da cucina in pezzetti minuscoli.
      In alternativa, adoperare per qualche secondo un robot da cucina.

    • Confezionamento

      Mettere il prezzemolo tritato in sacchetti da freezer e chiudere questi ultimi ermeticamente.
      In alternativa, adoperare piccoli contenitori a chiusura ermetica.

    • Etichettatura

      Porre su ogni sacchetto o contenitore un’etichetta riportante il nome dell’erba aromatica, la data di congelamento e quella di scadenza (es. prezzemolo congelato il…, scadenza il …).
      Per scrivere adoperare un pennarello, in quanto l’inchiostro normale delle penne ed i segni di matita tendono nel tempo a cancellarsi.

    • Conservazione

      Conservare il prezzemolo tritato nel freezer per un tempo massimo di 8 mesi ad una temperatura compresa tra – 18°C e – 25°C.

    • Utilizzo

      Al momento di utilizzare il prezzemolo congelato, prelevarne la quantità che serve ed inserirla nella preparazione.
      Il prezzemolo si scongelerà quasi immediatamente anche in presenza di piatti freddi.

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