Crespelle dolci di cavolfiore

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    6 uova, 600 g di cavolfiore, 50 g di formaggio grana grattugiato, 2 cucchiai di farina, prezzemolo, 50 g di uva passa, pangrattato, zucchero, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Ammorbidire l’uva passa in poca acqua calda.
    Pulire il cavolfiore, eliminando le parti dure, e dividerlo in cimette.
    Lavarlo e lessarlo in acqua bollente salata.
    Scolarlo e schiacciarlo con la forchetta.
    In una ciotola sbattere le uova.
    Aggiungere il formaggio, il prezzemolo, la farina ed un po’ di pangrattato.
    Unire il cavolfiore, l’uva passa e mescolare il tutto.
    Versare abbondante olio in una padella di ferro o antiaderente.
    Fare scaldare l’olio e, poi, versare il composto a cucchiaiate.
    Avere l’accortezza di friggerle poche alla volta.
    Appena le crespelle acquisteranno un bel colore dorato, prenderle con una schiumarola forata e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
    A preparazione ultimata, cospargere di zucchero semolato e servire.

    CURIOSITA’:
    Piatto probabilmente influenzato dalla cucina araba.

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