Crespelle Dolci di Cavolfiore

17 Febbraio 2011 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Crespelle Dolci di Cavolfiore

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Crespelle dolci di cavolfiore
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

6 uova, 600 g di cavolfiore, 50 g di formaggio grana grattugiato, 2 cucchiai di farina, prezzemolo, 50 g di uva passa, pangrattato, zucchero, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Ammorbidire l’uva passa in poca acqua calda.
Pulire il cavolfiore, eliminando le parti dure, e dividerlo in cimette.
Lavarlo e lessarlo in acqua bollente salata.
Scolarlo e schiacciarlo con la forchetta.
In una ciotola sbattere le uova.
Aggiungere il formaggio, il prezzemolo, la farina ed un po’ di pangrattato.
Unire il cavolfiore, l’uva passa e mescolare il tutto.
Versare abbondante olio in una padella di ferro o antiaderente.
Fare scaldare l’olio e, poi, versare il composto a cucchiaiate.
Avere l’accortezza di friggerle poche alla volta.
Appena le crespelle acquisteranno un bel colore dorato, prenderle con una schiumarola forata e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
A preparazione ultimata, cospargere di zucchero semolato e servire.

CURIOSITA’:
Piatto probabilmente influenzato dalla cucina araba.

0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Crespelle Dolci di Cavolfiore

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

1 commento all'articolo “Crespelle Dolci di Cavolfiore”

  1. francesco ha detto:

    piatto siciliano.Si fa anche a Trapani senza grana ma con aggiunta di cannella in polvere e ,volendo, pinoli

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su