INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 uova, 600 g di cavolfiore, 50 g di formaggio grana grattugiato, 2 cucchiai di farina, prezzemolo, 50 g di uva passa, pangrattato, zucchero, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Ammorbidire l’uva passa in poca acqua calda.
Pulire il cavolfiore, eliminando le parti dure, e dividerlo in cimette.
Lavarlo e lessarlo in acqua bollente salata.
Scolarlo e schiacciarlo con la forchetta.
In una ciotola sbattere le uova.
Aggiungere il formaggio, il prezzemolo, la farina ed un po’ di pangrattato.
Unire il cavolfiore, l’uva passa e mescolare il tutto.
Versare abbondante olio in una padella di ferro o antiaderente.
Fare scaldare l’olio e, poi, versare il composto a cucchiaiate.
Avere l’accortezza di friggerle poche alla volta.
Appena le crespelle acquisteranno un bel colore dorato, prenderle con una schiumarola forata e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
A preparazione ultimata, cospargere di zucchero semolato e servire.
CURIOSITA’:
Piatto probabilmente influenzato dalla cucina araba.
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piatto siciliano.Si fa anche a Trapani senza grana ma con aggiunta di cannella in polvere e ,volendo, pinoli