ContorniContorni al FornoRicette con Patate

Patate Gratinate

Ricetta Patate Gratinate

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di patate, 50 g di burro, 250 g di besciamella, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale.

PREPARAZIONE

Sbollentare le patate per 5 minuti in acqua salata.
Sbucciarle e tagliarle a fette sottili.
Metterle a cuocere nel burro e salarle.
Imburrare una pirofila da forno e sistemare a strati patate e besciamella.
Terminare con la besciamella, il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti.
Se durante la cottura, la superficie dovesse scurirsi, coprire la pirofila con un foglio di alluminio.
Servire la patate gratinate.

0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Patate Gratinate

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su