La Coppa di Savoiardi, Pesche e Crema Diplomatica è un dessert ricco e goloso con cui prendere per la gola gli ospiti. Savoiardi inzuppati nel rhum, marmellata di albicocca ed una deliziosa crema diplomatica arricchita da pesche sciroppate, tutto insieme in una coppa super goduriosa che vi conquisterà ad ogni cucchiaiata.

11 Settembre 2011 / Aggiornata il 25 Marzo 2022

Ricetta Coppa di Savoiardi, Pesche e Crema Diplomatica

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 15 min

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  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più 4 ore di raffreddamento
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Coppa di Savoiardi, Pesche e Crema Diplomatica: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI

Per la coppa:
200 g di savoiardi, 200 g di pesche sciroppate, 1 bicchierino di rhum, 200 g di marmellata di albicocca.
Per la crema diplomatica:
700 g di crema pasticcera già preparata, 300 g di panna fresca, 3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato.
Per decorare:
panna montata e fettine di pesca sciroppata.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, preparare la crema diplomatica.
Setacciare lo zucchero a velo vanigliato.
Montare la panna in un recipiente precedentemente raffreddato in frigorifero.
Appena si addenserà, senza smettere di mescolare, unire lo zucchero a velo vanigliato, facendolo cadere a pioggia.
Unire la panna montata alla crema pasticcera, con un movimento dal basso verso l’alto, che serve ad incorporare aria e ad evitare che il composto si sgonfi.
Unire con delicatezza le pesche sminuzzate.
A parte, inumidire i savoiardi con un po’ di rhum allungato con lo sciroppo delle pesche.
Riempire la coppa a strati, alternando i savoiardi con la crema diplomatica e con la marmellata di albicocche.
Terminare con la crema diplomatica.
Lasciare raffreddare in frigorifero per circa 4 ore.
Decorare, poi, con ciuffi di panna montata e fettine di pesca sciroppata.

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