Crema diplomatica

    INGREDIENTI

    ½ l di crema pasticcera, 250 g di panna fresca, 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato.

    PREPARAZIONE

    Preparare la crema pasticcera, secondo la ricetta tradizionale (vedi preparazioni di base).
    Farla raffreddare.
    A parte, montare la panna in un recipiente precedentemente raffreddato in frigorifero.
    Appena si addenserà, senza smettere di mescolare, unire lo zucchero a velo vanigliato,facendolo cadere a pioggia, dopo averlo setacciato.
    Unire la panna montata alla crema pasticcera, con un movimento dal basso verso l’alto, che serve ad incorporare aria e ad evitare che il composto si sgonfi.
    Mettere a raffreddare il frigorifero, se proprio non è possibile utilizzare subito la crema.

    NOTE E CONSIGLI

    • La crema diplomatica, chiamata erroneamente da alcuni crema chantilly, è indicata per preparazioni a base di frutta fresca, che, prima di essere mescolata alla crema, va sempre cosparsa con un po’ di zucchero.
    • Utilizzare la crema senza perdere tempo.
    • Unire la panna montata solo quando la crema pasticcera sarà perfettamente fredda.

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