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Savoiardi Senza Glutine

I Savoiardi Senza Glutine sono una preparazione facile e veloce da realizzare a base di farina di riso, uova e fecola di patate. Fragranti, friabili e leggeri possono essere utilizzati come ingrediente principale nella preparazione di dolci senza glutine adatti ai celiaci, come il tiramisù o altri dessert al cucchiaio, e non hanno nulla da invidiare a quelli classici.

26 Giugno 2014 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Savoiardi Senza Glutine

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 45 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min più 15 min di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per l’impasto:
6 uova intere, 100 g di farina di riso, 50 g di fecola di patate, 150 g di zucchero, 1 pizzico di sale.
Per spolverizzare:
q.b. di zucchero semolato e a velo.

PREPARAZIONE

Setacciare assieme la farina di riso e la fecola di patate.
In una ciotola sbattere i tuorli con 100 g di zucchero, fino a quando il composto sarà diventato quasi bianco, gonfio e spumoso.
Montare a neve fermissima gli albumi, assieme ad un pizzico di sale, unendo a metà montatura lo zucchero rimasto.
Aggiungere agli albumi la crema di tuorli e zucchero, mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
Unire poi a poco a poco le farine, rimestando delicatamente.
Foderare la placca del forno di apposita carta.
Riempire di composto un sac a poche con beccuccio largo e liscio.
Fare dei bastoncini, ben distanziati tra loro, lunghi 10 cm e larghi 3 cm (se possibile utilizzare uno stampino).
Cospargerli con lo zucchero semolato e lasciarli riposare per 15 minuti.
Cospargerli, poi, con lo zucchero a velo ed infornarli in forno già caldo a 180°C fino a quando assumeranno un bel colore dorato (circa 15 minuti).
Farli, infine, raffreddare prima di staccarli dalla carta.

NOTE

  • Nella preparazione dei savoiardi, sono sempre i tuorli ad essere incorporati agli albumi.
  • Essendo dei Biscotti senza glutine, sono adatti ai Celiaci, purché si controlli che tutti gli ingredienti (anche quelli eventualmente non dichiarati nell’etichetta) siano consentiti e si verifichi la loro composizione mediante l’utilizzo del Prontuario degli Alimenti senza glutine dell’Associazione Italiana Celiachia.
    La prudenza non è mai troppa!
  • FraGolosi declina ogni responsabilità in merito.
5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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