SAVOIARDI SENZA GLUTINE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per l’impasto:
6 uova intere, 100 g di farina di riso, 50 g di fecola di patate, 150 g di zucchero, 1 pizzico di sale.
Per spolverizzare:
q.b. di zucchero semolato e a velo.

PREPARAZIONE

Setacciare assieme la farina di riso e la fecola di patate.
In una ciotola sbattere i tuorli con 100 g di zucchero, fino a quando il composto sarà diventato quasi bianco, gonfio e spumoso.
Montare a neve fermissima gli albumi, assieme ad un pizzico di sale, unendo a metà montatura lo zucchero rimasto.
Aggiungere agli albumi la crema di tuorli e zucchero, mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
Unire poi a poco a poco le farine, rimestando delicatamente.
Foderare la placca del forno di apposita carta.
Riempire di composto un sac a poche con beccuccio largo e liscio.
Fare dei bastoncini, ben distanziati tra loro, lunghi 10 cm e larghi 3 cm (se possibile utilizzare uno stampino).
Cospargerli con lo zucchero semolato e lasciarli riposare per 15 minuti.
Cospargerli, poi, con lo zucchero a velo ed infornarli in forno già caldo a 180°C fino a quando assumeranno un bel colore dorato (circa 15 minuti).
Farli, infine, raffreddare prima di staccarli dalla carta.

NOTE

  • Nella preparazione dei savoiardi, sono sempre i tuorli ad essere incorporati agli albumi.
  • Essendo dei Biscotti senza glutine, sono adatti ai Celiaci, purché si controlli che tutti gli ingredienti (anche quelli eventualmente non dichiarati nell’etichetta) siano consentiti e si verifichi la loro composizione mediante l’utilizzo del Prontuario degli Alimenti senza glutine dell’Associazione Italiana Celiachia.
    La prudenza non è mai troppa!
  • FraGolosi declina ogni responsabilità in merito.

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