Biscotti e PasticciniDolci e DessertRicette con Savoiardi

I Savoiardi sono dei biscotti leggeri e delicati, perfetti per l’inzuppo. Potete gustarli nel latte così come sono, oppure utilizzarli come base per realizzare dolci al cucchiaio come il classico ed intramontabile tiramisù, la zuppa inglese o altri dessert golosi e sfiziosi.
Insomma, un ingrediente davvero molto versatile che potrete preparare in casa in maniera semplice e veloce.

Ricetta Savoiardi

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 35 min

Savoiardi
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più 15 min di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per l’impasto:
6 uova intere, 150 g di farina, 150 g di zucchero, 1 pizzico di sale.
Per completare:
q.b. di zucchero semolato e di zucchero a velo.

PREPARAZIONE

In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando il composto sarà diventato quasi bianco.
Montare a neve fermissima gli albumi, assieme ad un pizzico di sale.
Aggiungere delicatamente la crema di tuorli e zucchero, mescolando con un movimento dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
Unire poi, a poco a poco, la farina, rimestando delicatamente.
Ungere la placca del forno di olio e spolverarla di farina.
Riempire di composto un sac a poche con beccuccio largo e liscio.
Fare dei bastoncini, ben distanziati tra loro, lunghi 10 cm e larghi 3 cm (se possibile utilizzare uno stampino).
Cospargerli con zucchero semolato e lasciarli riposare per 15 minuti.
Cospargere di nuovo con zucchero a velo ed infornarli in forno già caldo a 180°C fino a quando assumeranno un bel colore dorato (circa 15-20 minuti).
Farli, infine, raffreddare.

NOTA

Quando si preparano i Savoiardi, è sempre il miscuglio di tuorli e zucchero ad essere incorporato agli albumi.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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