Panzerotti con Scarola, Acciughe e Capperi

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22 Giugno 2009 / Aggiornata il

Ricetta Panzerotti con Scarola, Acciughe e Capperi

di FraGolosi

Categoria: Pizze, Focacce e Rustici

Panzerotti con scarola acciughe e capperi
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

1 kg di pasta lievitata.
Per farcire:
insalata scarola, olive nere snocciolate, un cucchiaio di capperi sotto sale, 3-4 filetti di acciuga.
Per friggere:
olio di arachidi.

PREPARAZIONE

Dividere la pasta in tanti pezzi piuttosto grandi che dovranno lievitare ancora per circa 15 minuti (facoltativo).
Stenderli con il matterello in modo da fare tanti dischi del diametro di 8-10 cm.
Versare al centro di ciascun disco insalata scarola, olive nere snocciolate, un cucchiaio di capperi sotto sale, 3-4 filetti di acciuga.
Irrorare con un filo d’olio e salare.
Ripiegate la pasta su se stessa a formare una mezzaluna e premere lungo il bordo per fare aderire le due parti.
Friggere i panzerotti in olio di semi bollente.

FraGolosi

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