Panzerotti con pomodoro prosciutto e mozzarella

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    250 g di farina 0, 140 g di farina di semola, un cucchiaino abbondante di zucchero (12 g ), 3 cucchiaini e ½ di lievito in bustina, acqua, 700 g di polpa di pomodoro, 200 g di prosciutto, 250 g di mozzarella, 70 g di olio, sale.

    PREPARAZIONE

    Sciogliere il lievito e lo zucchero in due dita di acqua tiepida.
    Setacciare le due farine e disporle a fontana sulla spianatoia.
    Fare in un angolo la “casetta” del sale.
    Versare un po’ d’acqua e cominciare ad impastare.
    Continuare così, fino ad ottenere una pasta compatta ed elastica.
    Lasciarla riposare, coperta, in un luogo tiepido per almeno 50 minuti.
    A questo punto, tirare la sfoglia, dandole uno spessore di circa mezzo centimetro.
    Ricavare tanti dischi della stessa dimensione e riempirli con il pomodoro, il prosciutto e dadini di mozzarella.
    Chiudere a mezzaluna e sigillare bene i bordi.
    Lasciare riposare per almeno 20 minuti ed infornare i panzerotti a 180°C per 20-30 minuti.

    VARIANTE:
    Friggere i panzerotti in abbondante olio caldo.

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