Panzerotti con Pomodoro, Prosciutto e Mozzarella

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19 Luglio 2009 / Aggiornata il

Ricetta Panzerotti con Pomodoro, Prosciutto e Mozzarella

di FraGolosi

Categoria: Pizze, Focacce e Rustici

Panzerotti con pomodoro prosciutto e mozzarella
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di farina 0, 140 g di farina di semola, un cucchiaino abbondante di zucchero (12 g ), 3 cucchiaini e ½ di lievito in bustina, acqua, 700 g di polpa di pomodoro, 200 g di prosciutto, 250 g di mozzarella, 70 g di olio, sale.

PREPARAZIONE

Sciogliere il lievito e lo zucchero in due dita di acqua tiepida.
Setacciare le due farine e disporle a fontana sulla spianatoia.
Fare in un angolo la “casetta” del sale.
Versare un po’ d’acqua e cominciare ad impastare.
Continuare così, fino ad ottenere una pasta compatta ed elastica.
Lasciarla riposare, coperta, in un luogo tiepido per almeno 50 minuti.
A questo punto, tirare la sfoglia, dandole uno spessore di circa mezzo centimetro.
Ricavare tanti dischi della stessa dimensione e riempirli con il pomodoro, il prosciutto e dadini di mozzarella.
Chiudere a mezzaluna e sigillare bene i bordi.
Lasciare riposare per almeno 20 minuti ed infornare i panzerotti a 180°C per 20-30 minuti.

VARIANTE:
Friggere i panzerotti in abbondante olio caldo.

La Ricetta Panzerotti con Pomodoro, Prosciutto e Mozzarella è presente in:

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