Panzerotti con Pomodoro, Prosciutto e Mozzarella

19 Luglio 2009

Ricetta Panzerotti con Pomodoro, Prosciutto e Mozzarella

di FraGolosi

Categoria: Pizze, Focacce e Rustici

Panzerotti con pomodoro prosciutto e mozzarella
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di farina 0, 140 g di farina di semola, un cucchiaino abbondante di zucchero (12 g ), 3 cucchiaini e ½ di lievito in bustina, acqua, 700 g di polpa di pomodoro, 200 g di prosciutto, 250 g di mozzarella, 70 g di olio, sale.

PREPARAZIONE

Sciogliere il lievito e lo zucchero in due dita di acqua tiepida.
Setacciare le due farine e disporle a fontana sulla spianatoia.
Fare in un angolo la “casetta” del sale.
Versare un po’ d’acqua e cominciare ad impastare.
Continuare così, fino ad ottenere una pasta compatta ed elastica.
Lasciarla riposare, coperta, in un luogo tiepido per almeno 50 minuti.
A questo punto, tirare la sfoglia, dandole uno spessore di circa mezzo centimetro.
Ricavare tanti dischi della stessa dimensione e riempirli con il pomodoro, il prosciutto e dadini di mozzarella.
Chiudere a mezzaluna e sigillare bene i bordi.
Lasciare riposare per almeno 20 minuti ed infornare i panzerotti a 180°C per 20-30 minuti.

VARIANTE:
Friggere i panzerotti in abbondante olio caldo.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su