Crema di Rucola
Crema di Rucola

    La crema di rucola è una salsa versatile che si utilizza per preparare antipasti, per farcire vol au vent oppure per preparare torte salate o altro.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    200 g di rucola, 1 spicchio d’aglio, 3 filetti di alici sott’olio, 4 cucchiai di crema di verdure, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,una noce di burro a temperatura ambiente, 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Svestire lo spicchio d’aglio, lavarlo, asciugarlo e sminuzzarlo.
    Lavare la rucola ed eliminare i gambi.
    Asciugarla, tagliarla e metterla in un mixer.
    Unire lo spicchio d’aglio, le alici ben sgocciolate e la crema di verdure.
    Azionare l’apparecchio per qualche secondo a bassa velocità, poi unire il parmigiano.
    Insaporire di sale, di pepe ed aggiungere il burro e 2 cucchiai d’olio.
    Frullare per qualche secondo, poi unire a filo il resto dell’olio.
    Azionare il mixer fino ad ottenere una crema fluida, liscia ed omogenea.

    NOTE E CONSIGLI

    • La crema di rucola è una crema molto gustosa, che viene realizzata in tempi brevi.
    • Viene preparata frullando la rucola con crema di verdure, aglio, alici, parmigiano grattugiato, burro ed olio.
    • La crema di verdure può essere a base di zucchine o di melanzane oppure di peperoni.
    • Se la crema di rucola dovesse essere troppo densa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua calda.
    • Questa crema può essere congelata, dopo averla messa in barattolini a chiusura ermetica.
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