La Crema di Rucola è una salsa versatile che si utilizza per preparare antipasti, per farcire vol au vent oppure per preparare torte salate o altro.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di rucola, 1 spicchio d’aglio, 3 filetti di alici sott’olio, 4 cucchiai di crema di verdure, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato ,una noce di burro a temperatura ambiente, 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Svestire lo spicchio d’aglio, lavarlo, asciugarlo e sminuzzarlo.
Lavare la rucola ed eliminare i gambi.
Asciugarla, tagliarla e metterla in un mixer.
Unire lo spicchio d’aglio, le alici ben sgocciolate e la crema di verdure.
Azionare l’apparecchio per qualche secondo a bassa velocità, poi unire il parmigiano.
Insaporire di sale, di pepe ed aggiungere il burro e 2 cucchiai d’olio.
Frullare per qualche secondo, poi unire a filo il resto dell’olio.
Azionare il mixer fino ad ottenere una crema fluida, liscia ed omogenea.
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