Crema di rucola

07 Settembre 2008

Ricetta Crema di rucola

di FraGolosi

Crema di Rucola

La crema di rucola è una salsa versatile che si utilizza per preparare antipasti, per farcire vol au vent oppure per preparare torte salate o altro.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di rucola, 1 spicchio d’aglio, 3 filetti di alici sott’olio, 4 cucchiai di crema di verdure, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,una noce di burro a temperatura ambiente, 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Svestire lo spicchio d’aglio, lavarlo, asciugarlo e sminuzzarlo.
Lavare la rucola ed eliminare i gambi.
Asciugarla, tagliarla e metterla in un mixer.
Unire lo spicchio d’aglio, le alici ben sgocciolate e la crema di verdure.
Azionare l’apparecchio per qualche secondo a bassa velocità, poi unire il parmigiano.
Insaporire di sale, di pepe ed aggiungere il burro e 2 cucchiai d’olio.
Frullare per qualche secondo, poi unire a filo il resto dell’olio.
Azionare il mixer fino ad ottenere una crema fluida, liscia ed omogenea.

NOTE E CONSIGLI

  • La crema di rucola è una crema molto gustosa, che viene realizzata in tempi brevi.
  • Viene preparata frullando la rucola con crema di verdure, aglio, alici, parmigiano grattugiato, burro ed olio.
  • La crema di verdure può essere a base di zucchine o di melanzane oppure di peperoni.
  • Se la crema di rucola dovesse essere troppo densa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua calda.
  • Questa crema può essere congelata, dopo averla messa in barattolini a chiusura ermetica.

FraGolosi

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