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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    500 g di gnocchi di patate, 15 fiori di zucca, 2-3 cucchiai di pesto alla genovese, 1 cipolla bianca, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Pulire i fiori di zucca, eliminando il pistillo interno e il gambo.
    Lavarli velocemente e tamponarli con un panno morbido.
    Tagliarli a striscioline nel senso della lunghezza.
    In una capace padella stufare la cipolla tritata con alcuni cucchiai di olio.
    Unire i fiori di zucca e lasciarli cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti.
    Togliere dal fuoco ed unire il pesto, mescolando con cura.
    Lessare, quindi,gli gnocchi in abbondante acqua salata.
    Toglierli con la schiumarola non appena salgono a galla, mettendo da parte un po’ d’acqua di cottura.
    Versare gli gnocchi nella padella ed insaporirli con il condimento.
    Unire, se necessario, un paio di cucchiai di acqua di cottura.
    Trasferirli in un piatto da portata e servirli ben caldi.

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