Gli involtini di pesce spada al pesto di pistacchi sono un delizioso secondo piatto dal gusto squisito.
Le fettine di pesce spada vengono farcite con del pesto ai pistacchi amalgamato con pangrattato, prezzemolo, aglio, formaggio grattugiato e pomodori a pezzetti.
Una volta arrotolati, gli involtini di pesce spada al pesto di pistacchi vengono grigliati.

03 Dicembre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Involtini di Pesce Spada al Pesto di Pistacchi

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Involtini di pesce spada al pesto di pistacchi Involtini di Pesce Spada al Pesto di Pistacchi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per gli involtini:
1 kg di pesce spada tagliato a fettine sottili di circa 2-3 mm.
Per la farcia:
200 g di pangrattato, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 4 cucchiai di pomodori pelati a pezzettoni, 80 g di grana e/o pecorino grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per il pesto ai pistacchi:
50 g di pistacchi di Bronte, 20 g di mandorle tostate, 20 g di pinoli, 1 mazzetto di basilico, un ciuffo di prezzemolo, 20 g di grana grattugiato, 20 g di pecorino grattugiato, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Preparare il pesto di pistacchio, pestando nel mortaio o frullando i pistacchi, i pinoli, le mandorle, il basilico, il prezzemolo, i formaggi grattugiati, il sale e il pepe.
Amalgamare il tutto ed aggiungere l’olio a filo.
Preparare, quindi, gli involtini.
In una ciotola condire il pangrattato con pezzettini d’aglio, con il prezzemolo tritato, con il parmigiano e/o pecorino, con il sale e il pepe.
Unire il pesto ed ammorbidire il composto con un po’ d’olio ed il pomodoro a pezzettoni.
Amalgamare il tutto, assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale e di pepe.
Tenere presente che l’impasto deve essere sufficientemente umido, in modo da evitare che la cottura renda gli involtini eccessivamente asciutti.
Adagiare, poi, le fettine di pesce spada sul piano di lavoro.
Spalmare il composto sulle fettine, arrotolarle ed infilarle in uno spiedo di legno (quattro o cinque involtini per ogni spiedo).
Una volta pronti tutti gli involtini di pesce spada al pistacchio, grigliarli sulla brace o, in alternativa, su una piastra di ghisa ben calda o in forno a 200°C per 10-15 minuti circa o sino a doratura.

NOTE E CONSIGLI

  • Nel preparare il pesto, sostituire le mandorle con lo stesso peso di gherigli di noci.
  • Se avanza un po’ di pesto, versarlo in un vasetto e conservarlo in frigorifero, coperto da un velo d’olio.
    • 5/5 (1 Voto)

FraGolosi

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