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Maltagliati con Pesto di Rucola

I Maltagliati con Pesto di Rucola sono un primo piatto saporito e sfizioso. Preparare i maltagliati è semplice, non richiede molto tempo e vi consentirà di portare in tavola una pietanza realizzata in tutto e per tutto con le vostre mani. Il condimento a base di pesto è delicato ma al tempo stesso saporito, e possiede una connotazione leggermente pungente, caratteristica che contraddistingue la rucola.

19 Dicembre 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Maltagliati con Pesto di Rucola

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 35 min

Maltagliati con Pesto di Rucola Maltagliati con Pesto di Rucola
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 25 min più 30 min di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta:
400 g di farina, circa 800 g di acqua tiepida, un pizzico di sale.
Per il condimento:
2 mazzetti di rucola, basilico, prezzemolo, 50 g di pinoli, olio extravergine d’oliva, 50 g di grana grattugiato, 1 spicchio d’aglio, basilico, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Disporre la farina a formare la classica fontana.
Sciogliere il sale in un bicchiere d’acqua tiepida e versare a poco a poco l’acqua al centro della fontana, cominciando a raccogliere la farina con le mani.
Continuare ad impastare, versando l’acqua necessaria ad ottenere un impasto compatto ed elastico. Lasciarlo riposare avvolto nella pellicola, fuori dal frigo, per mezz’ora.
Stendere sottilmente la sfoglia con il matterello (in genere 2 mm), arrotolarla su se stessa e tagliarla in strisce di 2 cm con un coltello affilato.

Quindi tagliare ogni striscia in diagonale, in modo da formare dei triangoli di piccola dimensione. Lasciarli asciugare.
A parte, in una padella rosolare in olio uno spicchio d’aglio.
Aggiungere la rucola e portare a cottura per 5 minuti.
Frullare, quindi il tutto, assieme al grana, ai pinoli, a qualche foglia di basilico, sale e pepe.
Appena la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata, unire l’olio a “filo”.
Lessare i maltagliati in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Saltarli in padella e servirli caldi.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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