Gli gnocchi al pesto sono uno dei primi piatti più apprezzati.
Facile e veloce, soprattutto se preparate il pesto genovese col frullatore, questo piatto si farà apprezzare per il suo gusto.

05 Dicembre 2008 / Aggiornata il 15 Giugno 2021

Ricetta Gnocchi al Pesto

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 18 min

Gnocchi al pesto
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 8 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Gnocchi al Pesto: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di gnocchi.
Per il pesto:
2 mazzetti di basilico, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di pinoli, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero macinato al momento, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Lavare ed asciugare il basilico.
Versarlo in un mixer assieme ai pinoli, agli spicchi d’aglio, all’olio, al sale e al peperoncino.
In ultimo, aggiungere il parmigiano.
Appena pronto, versarlo in una padella ed aggiustare di sale.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Scolarli appena salgono a galla e mantecarli con il pesto.
Servire gli gnocchi al pesto genovese caldi.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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2 commenti all'articolo “Gnocchi al Pesto”

  1. Marina ha detto:

    Io, a volte, in inverno, li amo pure con un goccino di panna…
    Bhè, so ke è un affronto a linea e a tutto il resto, però io dico ke se si deve fare un peccato bisogna farlo bene… :)

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Marina.. se questi fossero peccati saremmo già tutti all’inferno!!! Mangiare con gusto è un piacere! A presto :-)

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