Gnocchi al Pesto

Ricetta Gnocchi al Pesto di , Pubblicata il 05/12/2008, Aggiornata il 20/06/2024

Gli gnocchi al pesto sono uno dei primi piatti più apprezzati.
Facile e veloce, soprattutto se preparate il pesto genovese col frullatore, questo piatto si farà apprezzare per il...


Gnocchi al pesto

Categoria: Primi

Tempo totale: 18 min

La ricetta è presente in queste raccolte:

Gnocchi Primi Piatti Ricette con Pesto Ricette con Pesto Genovese
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 8 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di gnocchi.
Per il pesto:
2 mazzetti di basilico, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di pinoli, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero macinato al momento, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Lavare ed asciugare il basilico.
Versarlo in un mixer assieme ai pinoli, agli spicchi d’aglio, all’olio, al sale e al peperoncino.
In ultimo, aggiungere il parmigiano.
Appena pronto, versarlo in una padella ed aggiustare di sale.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Scolarli appena salgono a galla e mantecarli con il pesto.
Servire gli gnocchi al pesto genovese caldi.

3/5 (4 Recensioni)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.




Ultime Pubblicazioni

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Gnocchi al Pesto”

  1. Marina ha detto:

    Io, a volte, in inverno, li amo pure con un goccino di panna…
    Bhè, so ke è un affronto a linea e a tutto il resto, però io dico ke se si deve fare un peccato bisogna farlo bene… :)

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Marina.. se questi fossero peccati saremmo già tutti all’inferno!!! Mangiare con gusto è un piacere! A presto :-)

Vai su