Gli gnocchi al pesto sono uno dei primi piatti più apprezzati.
Facile e veloce, soprattutto se preparate il pesto genovese col frullatore, questo piatto si farà apprezzare per il suo gusto.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di gnocchi.
Per il pesto:
2 mazzetti di basilico, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di pinoli, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero macinato al momento, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
PREPARAZIONE
Lavare ed asciugare il basilico.
Versarlo in un mixer assieme ai pinoli, agli spicchi d’aglio, all’olio, al sale e al peperoncino.
In ultimo, aggiungere il parmigiano.
Appena pronto, versarlo in una padella ed aggiustare di sale.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Scolarli appena salgono a galla e mantecarli con il pesto.
Servire gli gnocchi al pesto genovese caldi.
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Io, a volte, in inverno, li amo pure con un goccino di panna…
Bhè, so ke è un affronto a linea e a tutto il resto, però io dico ke se si deve fare un peccato bisogna farlo bene… :)
Ciao Marina.. se questi fossero peccati saremmo già tutti all’inferno!!! Mangiare con gusto è un piacere! A presto :-)