Consent Preferences
GnocchiPrimi PiattiGnocchiRicette con PestoRicette con Pesto Genovese

Gnocchi al Pesto

Gli gnocchi al pesto sono uno dei primi piatti più apprezzati.
Facile e veloce, soprattutto se preparate il pesto genovese col frullatore, questo piatto si farà apprezzare per il suo gusto.

05 Dicembre 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Gnocchi al Pesto

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 18 min

Gnocchi al pesto
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 8 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di gnocchi.
Per il pesto:
2 mazzetti di basilico, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di pinoli, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero macinato al momento, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Lavare ed asciugare il basilico.
Versarlo in un mixer assieme ai pinoli, agli spicchi d’aglio, all’olio, al sale e al peperoncino.
In ultimo, aggiungere il parmigiano.
Appena pronto, versarlo in una padella ed aggiustare di sale.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Scolarli appena salgono a galla e mantecarli con il pesto.
Servire gli gnocchi al pesto genovese caldi.

3/5 (4 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Gnocchi al Pesto

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Gnocchi al Pesto”

  1. Marina ha detto:

    Io, a volte, in inverno, li amo pure con un goccino di panna…
    Bhè, so ke è un affronto a linea e a tutto il resto, però io dico ke se si deve fare un peccato bisogna farlo bene… :)

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Marina.. se questi fossero peccati saremmo già tutti all’inferno!!! Mangiare con gusto è un piacere! A presto :-)

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su