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INGREDIENTI PER 2 PERSONE

140 g di eliche, 1 mazzetto di basilico, 2 ciuffi di prezzemolo, 1 mazzetto di rucola, ½ cucchiaio di capperi dissalati, 4 olive verdi denocciolate, 1 spicchio d’aglio, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, 1 acciuga salata, 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, avendo l’accortezza di mettere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.
Fare raffreddare la pasta sotto il getto dell’acqua e versarla in una zuppiera.
Frullare il basilico, il prezzemolo, la rucola, l’aglio, il parmigiano, i capperi, le olive, l’acciuga dissalata.
Per ammorbidire il composto, aggiungere 2 cucchiai di acqua della pasta.
Unire, quindi, l’olio e condire la pasta, amalgamando bene il tutto.
Servire fredda.

NOTA:
Se gradito, il piatto può essere servito caldo.

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