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Eliche Fredde al Pesto di Erbe Light

Le eliche fredde al pesto di erbe light sono un’ottima soluzione per un piatto estivo e leggero, dove il pesto di erbe aromatiche dona freschezza e sapore.

Ricetta Eliche Fredde al Pesto di Erbe Light

di FraGolosi

Categoria: Primi

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  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

140 g di eliche, 1 mazzetto di basilico, 2 ciuffi di prezzemolo, 1 mazzetto di rucola, ½ cucchiaio di capperi dissalati, 4 olive verdi denocciolate, 1 spicchio d’aglio, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, 1 acciuga salata, 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, avendo l’accortezza di mettere da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.
Fare raffreddare la pasta sotto il getto dell’acqua e versarla in una zuppiera.
Frullare il basilico, il prezzemolo, la rucola, l’aglio, il parmigiano, i capperi, le olive, l’acciuga dissalata.
Per ammorbidire il composto, aggiungere 2 cucchiai di acqua della pasta.
Unire, quindi, l’olio e condire la pasta, amalgamando bene il tutto.
Servire fredda.

NOTA:
Se gradito, il piatto può essere servito caldo.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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