Consent Preferences
Primi PiattiRiso e RisottiRicette alla GrigliaRicette con RisoRicette con Verdure

Riso con Verdure Grigliate

Il Riso con Verdure Grigliate è un piatto freddo estivo ricco di ingredienti di stagione. La preparazione è molto semplice ed è adatta anche a chi segue un regime vegano in quanto è realizzato esclusivamente con alimenti di origine vegetale. Colorato, fresco, sano e leggero è un piatto che ben si adatta a tutte le occasioni.

Ricetta Riso con Verdure Grigliate

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 1 ora e 20 min


Pubblicata il 24 Giugno 2010 / Aggiornata il 20 Giugno 2024
Riso con verdure grigliate
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 1 ora
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso, 1 peperone rosso, 1 melanzana, 2 zucchine, ½ peperone rosso, ½ peperone giallo, 300 g di funghi champignon, 1 cipolla, basilico, un pizzico di origano, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla, lavarla ed asciugarla.
Lavare la melanzana ed eliminare il picciolo e parte della buccia.
Tagliarla a fette e metterla a bagno in acqua e sale per 20 minuti.
Nel frattempo, lavare i peperoni, tagliarli a metà e grigliarli sulla piastra rovente.
Eliminare, poi, la pellicina, il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi.
Metterli da parte.
Pulire i funghi con un panno umido.
Lavare le zucchine ed eliminarne le estremità.
Tagliarle a rondelle sottili, grigliarle sulla piastra e metterle da parte.

Successivamente grigliare sulla piastra anche le fette di melanzana, la cipolla ed i funghi.
Tagliare, quindi, le verdure grigliate a piccoli pezzi e versarle in una zuppiera.
Condire le verdure con un’emulsione preparata con 5 cucchiai di olio, il basilico sminuzzato a mano, un pizzico di origano, sale e pepe.
Mischiare il tutto, sbattendolo con una forchetta.
Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e raffreddarlo sotto il getto dell’acqua corrente.
Versarlo nella zuppiera assieme alle verdure e condirlo con un filo d’olio.
Mescolare accuratamente il tutto e mettere a raffreddare in frigorifero per un’ora.
Decorare il riso con verdure grigliate e con foglioline di basilico e di menta.
Servire il piatto freddo.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Riso con Verdure Grigliate

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su