SALSA BORDOLESE

La Salsa Bordolese è una deliziosa salsa ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 dl di vino rosso, meglio se Bordeaux rosso, 100 g di midollo di bue, 30 g di burro a temperatura ambiente, 1 scalogno, 1 cucchiaio di succo di limone, 2 ciuffi di prezzemolo, 1 rametto di timo, 1 foglia di alloro, 2 dl di salsa spagnola o, in sostituzione 1 bicchiere d’acqua calda e 1 dado di carne, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere sul fuoco un tegame con il burro e quando inizierà a sciogliersi, unire lo scalogno tritato e lasciarlo sudare per 2 minuti.
Aggiungere il midollo di bue, la foglia d’alloro, il timo e il sale.
Sfumare con il vino rosso e lasciare ridurre la parte liquida della metà, a fuoco medio.
Passare il tutto attraverso un colino a maglia fine.
Rimettere sul fuoco, unire la salsa spagnola (o il bicchiere d’acqua calda e il dado)
Aggiungere il prezzemolo tritato e lasciare ancora ridurre la salsa.
Unire il succo di limone e spegnere.
Aggiustare di pepe e, se necessario, di sale.
Servire la salsa calda.

NOTE

  • La salsa bordolese prende il nome dalla città francese di Bordeaux, capoluogo del dipartimento della Gironda e della regione dell’Aquitania.
  • È particolarmente indicata per accompagnare piatti a base di carni ai ferri e talvolta, con pesci alla griglia.

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