La Salsa Bordolese è una deliziosa salsa ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 dl di vino rosso, meglio se Bordeaux rosso, 100 g di midollo di bue, 30 g di burro a temperatura ambiente, 1 scalogno, 1 cucchiaio di succo di limone, 2 ciuffi di prezzemolo, 1 rametto di timo, 1 foglia di alloro, 2 dl di salsa spagnola o, in sostituzione 1 bicchiere d’acqua calda e 1 dado di carne, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Mettere sul fuoco un tegame con il burro e quando inizierà a sciogliersi, unire lo scalogno tritato e lasciarlo sudare per 2 minuti.
Aggiungere il midollo di bue, la foglia d’alloro, il timo e il sale.
Sfumare con il vino rosso e lasciare ridurre la parte liquida della metà, a fuoco medio.
Passare il tutto attraverso un colino a maglia fine.
Rimettere sul fuoco, unire la salsa spagnola (o il bicchiere d’acqua calda e il dado)
Aggiungere il prezzemolo tritato e lasciare ancora ridurre la salsa.
Unire il succo di limone e spegnere.
Aggiustare di pepe e, se necessario, di sale.
Servire la salsa calda.
NOTE
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Salsa Bordolese
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.