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    La Salsa Bordolese è una deliziosa salsa ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    2 dl di vino rosso, meglio se Bordeaux rosso, 100 g di midollo di bue, 30 g di burro a temperatura ambiente, 1 scalogno, 1 cucchiaio di succo di limone, 2 ciuffi di prezzemolo, 1 rametto di timo, 1 foglia di alloro, 2 dl di salsa spagnola o, in sostituzione 1 bicchiere d’acqua calda e 1 dado di carne, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Mettere sul fuoco un tegame con il burro e quando inizierà a sciogliersi, unire lo scalogno tritato e lasciarlo sudare per 2 minuti.
    Aggiungere il midollo di bue, la foglia d’alloro, il timo e il sale.
    Sfumare con il vino rosso e lasciare ridurre la parte liquida della metà, a fuoco medio.
    Passare il tutto attraverso un colino a maglia fine.
    Rimettere sul fuoco, unire la salsa spagnola (o il bicchiere d’acqua calda e il dado)
    Aggiungere il prezzemolo tritato e lasciare ancora ridurre la salsa.
    Unire il succo di limone e spegnere.
    Aggiustare di pepe e, se necessario, di sale.
    Servire la salsa calda.

    NOTE

    • La salsa bordolese prende il nome dalla città francese di Bordeaux, capoluogo del dipartimento della Gironda e della regione dell’Aquitania.
    • È particolarmente indicata per accompagnare piatti a base di carni ai ferri e talvolta, con pesci alla griglia.
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