La fonduta di caciocavallo si utilizza anche per accompagnare pasta, paccheri, gnocchi, verdure…

05 Maggio 2011 / Aggiornata il

Ricetta Fonduta di Caciocavallo

di FraGolosi

Categoria: Salse

Fonduta di caciocavallo
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER LA FONDUTA DI CACIOCAVALLO

250 g di caciocavallo silano fresco, 350 ml di latte, 1 cipolla, una noce di burro, sale moderato e pepe.

COME PREPARARE LA FONDUTA DI CACIOCAVALLO

Tagliare a dadini il caciocavallo.
Metterlo in una ciotola e coprire con il latte.
Lasciare ammorbidire il tutto per un’intera notte.
Successivamente, sbucciare la cipolla e tritarla molto finemente (o frullarla).
Rosolarla in una noce di burro, facendola solo imbiondire.
Versare il caciocavallo, la cipolla ed il latte in un pentolino e lasciare sciogliere il composto a bagnomaria, mescolandolo in continuazione.
Appena il caciocavallo si sarà sciolto, lasciarlo intiepidire, mescolandolo di tanto in tanto.
Servire la fonduta.

4.3/5 (7 Voti)

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