La Salsa Margherita è una salsa a base di pomodorini arricchita da aromi e spezie come origano, basilico e peperoncino. La sua peculiarità è l’aggiunta di aceto balsamico a fine cottura che le dona una nota agrodolce rendendola unica e fuori dal comune.
800 g di pomodori a dadini scolati, ½ scalogno, qualche foglia di basilico, 2 spicchi d’aglio, 1 pizzico di origano, 2 cucchiaini di aceto balsamico, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino rosso schiacciato o in polvere.
PREPARAZIONE
Scaldare 2 cucchiai di olio, a fuoco medio, in un tegame.
Aggiungere l’aglio e lo scalogno, tagliato a fettine sottili.
Soffriggere per un minuto ed unire i pomodori ben sgocciolati.
Insaporire di origano, di sale e di peperoncino.
Unire il basilico spezzettato a mano e portare a cottura.
Togliere, quindi, dal fuoco.
Unire, poi, l’aceto balsamico e il parmigiano grattugiato.
Mescolare accuratamente.
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