Salsa Tartara
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INGREDIENTI

200 g di maionese, 1 acciuga sott’olio, 25 g di funghi sott’aceto, 25 g di cetriolini sott’aceto, 1 cucchiaio di capperi sott’aceto, 1 cucchiaino di erbe fini tritate (prezzemolo, cerfoglio, erba cipollina), sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere sul tagliere l’ acciuga, i funghi, i cetriolini, le erbette e tritare il tutto finemente con la mezzaluna.
Unire il trito alla maionese, incorporandolo accuratamente.
Regolare di sale e di pepe.
Servire la salsa tartara.

NOTE E CONSIGLI

  • Alcuni cuochi, prima dell’uso, diluiscono la maionese con 1 cucchiaino di succo di limone o di aceto.
  • Altri aggiungono alla maionese 2 cucchiai di panna per cucinare.
  • Altri, ancora, uniscono agli ingredienti un paio di cipolline sott’aceto.
  • La salsa tartara è indicata per accompagnate tutte le carni lessate, ma preferibilmente lingua, testina, piedini di vitello, maiale o montone.
  • La salsa tartara è indicata, anche, per accompagnare pesci lessati, crostacei, uova in camicia ed insalate.
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