Il Coniglio all’Aceto è un secondo piatto gustoso ed invitante realizzato con pochi e semplici ingredienti. La preparazione non richiede particolare impegno, se non quello di rosolare la carne, sfumarla con l’aceto ed insaporirla con una mix di aromi che renderanno la pietanza estremamente profumata e stuzzicante. Un piatto leggero e saporito da portare in tavola accompagnandolo con un buon contorno di patate.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 coniglio pulito già tagliato in pezzi, ½ bicchiere di aceto di vino bianco, timo q.b., maggiorana q.b., rosmarino q.b., 1 foglia di alloro, 2 carote, 1 spicchio d’aglio, ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Spuntare le carote, pelarle, lavarle e tagliarle a dadini.
Lavare accuratamente il coniglio.
Metterlo, ancora grondante di acqua, in un tegame antiaderente assieme agli odori, alle carote e allo spicchio d’aglio schiacciato.
Farlo saltate per 10-15 minuti, a fuoco vivace, senza l’aggiunta di alcun grasso.
Quando il coniglio avrà perso tutta l’acqua, versare l’olio e rosolarlo, rigirando bene i pezzi, in modo che si coloriscano uniformemente.
Quando saranno dorati, insaporirli di sale e di pepe.
Sfumarli, poi, con l’aceto e lasciarlo evaporare.
Bagnare con un po’ di acqua calda, e fare cuocere per circa un’ora, a fuoco basso e a tegame coperto.
Se durante la cottura il sughetto dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un altro po’ di acqua calda.
A cottura ultimata, eliminare la foglia di alloro e lo spicchio d’aglio.
Servire il coniglio all’aceto caldo, preferibilmente con un contorno di patate al forno.
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