Il Coniglio all’Aceto è un secondo piatto gustoso ed invitante realizzato con pochi e semplici ingredienti. La preparazione non richiede particolare impegno, se non quello di rosolare la carne, sfumarla con l’aceto ed insaporirla con una mix di aromi che renderanno la pietanza estremamente profumata e stuzzicante. Un piatto leggero e saporito da portare in tavola accompagnandolo con un buon contorno di patate.

30 Gennaio 2014 / Aggiornata il 5 Marzo 2022

Ricetta Coniglio all’Aceto

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 1 ora e 25 min

Coniglio all'aceto
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 1 ora e 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Coniglio all’Aceto: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 coniglio pulito già tagliato in pezzi, ½ bicchiere di aceto di vino bianco, timo q.b., maggiorana q.b., rosmarino q.b., 1 foglia di alloro, 2 carote, 1 spicchio d’aglio, ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare le carote, pelarle, lavarle e tagliarle a dadini.
Lavare accuratamente il coniglio.
Metterlo, ancora grondante di acqua, in un tegame antiaderente assieme agli odori, alle carote e allo spicchio d’aglio schiacciato.
Farlo saltate per 10-15 minuti, a fuoco vivace, senza l’aggiunta di alcun grasso.
Quando il coniglio avrà perso tutta l’acqua, versare l’olio e rosolarlo, rigirando bene i pezzi, in modo che si coloriscano uniformemente.
Quando saranno dorati, insaporirli di sale e di pepe.
Sfumarli, poi, con l’aceto e lasciarlo evaporare.
Bagnare con un po’ di acqua calda, e fare cuocere per circa un’ora, a fuoco basso e a tegame coperto.
Se durante la cottura il sughetto dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un altro po’ di acqua calda.
A cottura ultimata, eliminare la foglia di alloro e lo spicchio d’aglio.
Servire il coniglio all’aceto caldo, preferibilmente con un contorno di patate al forno.

4.2/5 (5 Voti)

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