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Crocchette di Baccalà al Pomodoro

Le Crocchette di Baccalà al Pomodoro sono un secondo piatto di pesce succulento e gustoso. Tenere e sfiziose crocchette realizzate con baccalà, uova e patate che vengono prima fritte e poi cotte in una salsa al pomodoro che le rende morbide e umide al punto giusto.

Ricetta Crocchette di Baccalà al Pomodoro

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 1 ora e 35 min

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  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min più 3 giorni di ammollo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 1 ora e 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le crocchette:
600 g di baccalà, 4 patate medie, 3 uova, 50 g di parmigiano grattugiato, sale.
Per la salsa di pomodoro:
600 g di pomodori pelati a pezzettoni, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
Per la panatura:
1 uovo, pangrattato q.b.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Mettere a bagno il baccalà per tre giorni, cambiando spesso l’acqua oppure comprarlo già dissalato.
Successivamente, diliscarlo, tagliarlo in pezzi e lessarlo molto al dente.
Contemporaneamente, lessare anche le patate con la buccia, a partire dall’acqua fredda.
Appena cotte, pelarle e ridurle in purea con uno schiacciapatate.
A cottura ultimata, tritare finemente il baccalà assieme al prezzemolo ed unirvi la purea di patate.
Incorporare le uova, il parmigiano grattugiato e pochissimo sale.
Impastare il tutto accuratamente e ricavarne delle crocchette.
Passarle prima nell’uovo sbattuto e, poi, nel pangrattato.
Friggerle in olio caldissimo.
Metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Preparare, poi, la salsa di pomodoro.
Versare un po’ d’olio in un tegame.
Rosolare l’aglio ed il peperoncino, senza lasciarli colorire troppo.
Unire i pelati ed insaporire di sale e di pepe.
Lasciare cuocere la salsa per una decina di minuti.
Eliminare, poi, l’aglio ed unire le crocchette di baccalà.
Lasciarle cuocere per una ventina di minuti, a tegame coperto ed a fuoco moderato.
Servire calde.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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