30 Luglio 2010 /

Aggiornata il 18 Gennaio 2020

Ricetta Crocchette di Baccalà al Pomodoro

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le crocchette:
600 g di baccalà, 4 patate medie, 3 uova, 50 g di parmigiano grattugiato, sale.
Per la salsa di pomodoro:
600 g di pomodori pelati a pezzettoni, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
Per la panatura:
1 uovo, pangrattato q.b.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Mettere a bagno il baccalà per tre giorni, cambiando spesso l’acqua oppure comprarlo già dissalato.
Successivamente, diliscarlo, tagliarlo in pezzi e lessarlo molto al dente.
Contemporaneamente, lessare anche le patate con la buccia, a partire dall’acqua fredda.
Appena cotte, pelarle e ridurle in purea con uno schiacciapatate.
A cottura ultimata, tritare finemente il baccalà assieme al prezzemolo ed unirvi la purea di patate.
Incorporare le uova, il parmigiano grattugiato e pochissimo sale.
Impastare il tutto accuratamente e ricavarne delle crocchette.
Passarle prima nell’uovo sbattuto e, poi, nel pangrattato.
Friggerle in olio caldissimo.
Metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Preparare, poi, la salsa di pomodoro.
Versare un po’ d’olio in un tegame.
Rosolare l’aglio ed il peperoncino, senza lasciarli colorire troppo.
Unire i pelati ed insaporire di sale e di pepe.
Lasciare cuocere la salsa per una decina di minuti.
Eliminare, poi, l’aglio ed unire le crocchette di baccalà.
Lasciarle cuocere per una ventina di minuti, a tegame coperto ed a fuoco moderato.
Servire calde.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Crocchette di Baccalà al Pomodoro è presente in:

Secondi di PesceSecondi PiattiRicette con BaccalàRicette con PomodoriRicette di Crocchette

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Crocchette di Baccalà al Pomodoro

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su