Le crocchette di fegato sono un secondo piatto sfizioso, da servire a chi ama le frattaglie bovine.
Le crocchette di fegato possono essere servite anche come antipasto.

18 Luglio 2008 / Aggiornata il

Ricetta Crocchette di Fegato

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di fegato di vitello, 50 g di lardo, 2 tuorli d’uovo, la mollica di un panino, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, 1 limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per decorare:
1 limone tagliato a spicchi.

PREPARAZIONE

Immergere nel latte la mollica del panino, lasciarla ammorbidire e, poi, strizzarla.
Fare andare nel mixer il fegato a pezzi, il lardo e la mollica d pane..
Unire il parmigiano, il sale, il pepe ed i tuorli ben sbattuti.
Quando l’impasto è ben omogeneo, formare tante crocchette, passarle nel pangrattato e friggerle in olio bollente fino a doratura.
Metterle via via a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Servire le crocchette di fegato calde, decorando il piatto di portata con spicchi di limone.

0/5 (0 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Crocchette di Fegato

Vai su