Le crocchette ai fegatini di pollo sono un appetitoso secondo piatto.
Risultano particolarmente gradite ai commensali che amano il gusto particolare dei fegatini di pollo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di fegatini di pollo, 60 g di burro, 50 g di farina, ¼ abbondante di latte, 80 g di prosciutto cotto, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 uovo, 1 cucchiaio di pangrattato, qualche fettina di tartufo, noce moscata, ½ bicchiere di marsala, olio extravergine d’oliva o strutto, sale.
PREPARAZIONE
Pulite bene i fegatini, eliminando le parti bianche grasse, e lavarli accuratamente.
Farli rosolare per 8-10 minuti in metà burro, spruzzarli con il marsala e metterli da parte.
Con il burro rimasto, la farina, il latte, il sale e un pizzico di noce moscata preparare la besciamella.
Farla intiepidire ed unire i fegatini, il prosciutto tritato, il parmigiano e le fettine sottilissime di tartufo.
Stendere il composto sul marmo all’altezza di un cm e fare raffreddare.
Tagliare l’impasto a quadrati di 6 cm.
Passarli nella farina, poi nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggerli in olio o strutto ben caldo.
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