Crocchette di Fegatini di Pollo

Le crocchette ai fegatini di pollo sono un appetitoso secondo piatto.
Risultano particolarmente gradite ai commensali che amano il gusto particolare dei fegatini di pollo.

07 Agosto 2008

Ricetta Crocchette di Fegatini di Pollo

di FraGolosi

Categoria: Secondi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di fegatini di pollo, 60 g di burro, 50 g di farina, ¼ abbondante di latte, 80 g di prosciutto cotto, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 uovo, 1 cucchiaio di pangrattato, qualche fettina di tartufo, noce moscata, ½ bicchiere di marsala, olio extravergine d’oliva o strutto, sale.

PREPARAZIONE

Pulite bene i fegatini, eliminando le parti bianche grasse, e lavarli accuratamente.
Farli rosolare per 8-10 minuti in metà burro, spruzzarli con il marsala e metterli da parte.
Con il burro rimasto, la farina, il latte, il sale e un pizzico di noce moscata preparare la besciamella.
Farla intiepidire ed unire i fegatini, il prosciutto tritato, il parmigiano e le fettine sottilissime di tartufo.
Stendere il composto sul marmo all’altezza di un cm e fare raffreddare.
Tagliare l’impasto a quadrati di 6 cm.
Passarli nella farina, poi nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggerli in olio o strutto ben caldo.

FraGolosi

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