Le crocchette ai fegatini di pollo sono un appetitoso secondo piatto.
Risultano particolarmente gradite ai commensali che amano il gusto particolare dei fegatini di pollo.

07 Agosto 2008 / Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Crocchette di Fegatini di Pollo

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di fegatini di pollo, 60 g di burro, 50 g di farina, ¼ abbondante di latte, 80 g di prosciutto cotto, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 uovo, 1 cucchiaio di pangrattato, qualche fettina di tartufo, noce moscata, ½ bicchiere di marsala, olio extravergine d’oliva o strutto, sale.

PREPARAZIONE

Pulite bene i fegatini, eliminando le parti bianche grasse, e lavarli accuratamente.
Farli rosolare per 8-10 minuti in metà burro, spruzzarli con il marsala e metterli da parte.
Con il burro rimasto, la farina, il latte, il sale e un pizzico di noce moscata preparare la besciamella.
Farla intiepidire ed unire i fegatini, il prosciutto tritato, il parmigiano e le fettine sottilissime di tartufo.
Stendere il composto sul marmo all’altezza di un cm e fare raffreddare.
Tagliare l’impasto a quadrati di 6 cm.
Passarli nella farina, poi nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggerli in olio o strutto ben caldo.

5/5 (1 Voto)

Da provare:



ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Crocchette di Fegatini di Pollo

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette in evidenza

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su