Il fegato con cipolle è la versione siciliana del celebre piatto veneziano, dal quale differisce per il gusto agrodolce della pietanza.
Come molti sanno, la salsa agrodolce è tipica della cucina siciliana e si abbina bene con le carni.
L’abbinamento dell’agrodolce con il gusto dolce delle cipolle e con il sapore deciso del fegato rende la pietanza veramente gustosa.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pietanza: 600 g di fegato di vitello in fette, 4-5 cipolle bianche o dorate di medie dimensioni, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per l’agrodolce: 2 cucchiai di zucchero semolato, ½ bicchiere di aceto di vino rosso.
PREPARAZIONE
Scaldare 2 cucchiai d’olio in una larga padella.
Aggiungere le fettine di fegato e lasciarle dorare a fuoco basso 2 minuti per lato.
Insaporirle di sale a metà cottura.
Toglierle dalla padella e tenerle in caldo.
Sbucciare le cipolle, sciacquarle ed affettarle non troppo sottilmente.
Versare 3 cucchiai di acqua calda nella padella utilizzata per cuocere il fegato e con una spatola staccare il fondo di cottura.
Rimettere la padella sul fuoco e farvi rinvenire le cipolle per qualche minuto o finché diventeranno translucide.
Nel frattempo, sciogliere lo zucchero nell’aceto.
Unire le fettine di fegato alle cipolle, poi aggiustare di sale e di pepe macinato al momento.
Lasciare cuocere per 1 minuto, quindi alzare la fiamma e bagnare con il miscuglio agrodolce.
Proseguire la cottura per 1-2 minuti, poi togliere la padella dal fuoco.
Trasferire il fegato con cipolle nei piatti e servirlo a temperatura ambiente.
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