Consent Preferences
Secondi di CarneSecondi di Carne RossaSecondi Piatti

Fegato con Cipolle

Il fegato con cipolle è la versione siciliana del celebre piatto veneziano, dal quale differisce per il gusto agrodolce della pietanza.
Come molti sanno, la salsa agrodolce è tipica della cucina siciliana e si abbina bene con le carni.
L’abbinamento dell’agrodolce con il gusto dolce delle cipolle e con il sapore deciso del fegato rende la pietanza veramente gustosa.

21 Ottobre 2018 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Fegato con Cipolle

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Fegato con Cipolle Fegato con Cipolle
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza: 600 g di fegato di vitello in fette, 4-5 cipolle bianche o dorate di medie dimensioni, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per l’agrodolce: 2 cucchiai di zucchero semolato, ½ bicchiere di aceto di vino rosso.

PREPARAZIONE

Scaldare 2 cucchiai d’olio in una larga padella.
Aggiungere le fettine di fegato e lasciarle dorare a fuoco basso 2 minuti per lato.
Insaporirle di sale a metà cottura.
Toglierle dalla padella e tenerle in caldo.

Sbucciare le cipolle, sciacquarle ed affettarle non troppo sottilmente.
Versare 3 cucchiai di acqua calda nella padella utilizzata per cuocere il fegato e con una spatola staccare il fondo di cottura.
Rimettere la padella sul fuoco e farvi rinvenire le cipolle per qualche minuto o finché diventeranno translucide.

Nel frattempo, sciogliere lo zucchero nell’aceto.
Unire le fettine di fegato alle cipolle, poi aggiustare di sale e di pepe macinato al momento.
Lasciare cuocere per 1 minuto, quindi alzare la fiamma e bagnare con il miscuglio agrodolce.
Proseguire la cottura per 1-2 minuti, poi togliere la padella dal fuoco.
Trasferire il fegato con cipolle nei piatti e servirlo a temperatura ambiente.

3.4/5 (18 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Fegato con Cipolle

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su