Crocchette con Prosciutto e Formaggio Bimby
Crocchette con Prosciutto e Formaggio Bimby
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le crocchette:
1 kg di patate, 2 uova ed 1 tuorlo, 200 g di pangrattato, 1 l di acqua, 150 g di parmigiano grattugiato, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di formaggio a pasta filata, 1 ciuffo di prezzemolo (facoltativo), sale e pepe.
Per farcire:
100 g di prosciutto cotto in un’unica fetta, 100 g di formaggio a pasta filata.
Per panare:
pangrattato q.b.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.
Versare l’acqua nel boccale e disporre le patate nel cestello.
Cuocere 30 min. temp. Varoma vel.1.
Eliminare l’acqua e mettere le patate nel boccale.
Amalgamare 10 sec. vel. 7.
Unire alla purea ottenuta le uova intere, il tuorlo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale, il pepe, il prosciutto cotto, il formaggio e, se gradito, il prezzemolo tritato.
Amalgamare 15 sec. vel. 7.
Se il composto dovesse risultare eccessivamente morbido, unire dell’altro pangrattato.
Appoggiare una piccola parte d’impasto sul palmo della mano cosparso di pangrattato e schiacciarla.
Inserire al centro una listarella di formaggio ed una di prosciutto cotto.
Chiudere l’impasto in modo da formare delle crocchette, quindi passarle nel pangrattato.
Friggere poche crocchette alla volta in olio profondo ben caldo, trasferendole via via su carta assorbente da cucina.
A frittura ultimata, trasferire le Crocchette di patate ripiene di prosciutto e formaggio Bimby su un piatto da portata e servirle ben calde.

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