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Crocchette con Prosciutto e Formaggio Bimby

Le Crocchette con Prosciutto e Formaggio Bimby, è un contorno sfizioso.
La croccante panatura racchiude un ripieno gustoso e filante di prosciutto cotto e formaggio.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

21 Dicembre 2015 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Crocchette con Prosciutto e Formaggio Bimby

di FraGolosi

Categoria: Bimby

Calorie: circa 200/100g

Crocchette con Prosciutto e Formaggio Bimby Crocchette con Prosciutto e Formaggio Bimby
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 1 ora e 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le crocchette:
1 kg di patate, 2 uova ed 1 tuorlo, 200 g di pangrattato, 1 l di acqua, 150 g di parmigiano grattugiato, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di formaggio a pasta filata, 1 ciuffo di prezzemolo (facoltativo), sale e pepe.
Per farcire:
100 g di prosciutto cotto in un’unica fetta, 100 g di formaggio a pasta filata.
Per panare:
pangrattato q.b.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.

COME PREPARARE LE CROCCHETTE DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO BMBY

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.
Versare l’acqua nel boccale e disporre le patate nel cestello.
Cuocere 30 min. temp. Varoma vel.1.
Eliminare l’acqua e mettere le patate nel boccale.
Amalgamare 10 sec. vel. 7.
Unire alla purea ottenuta le uova intere, il tuorlo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale, il pepe, il prosciutto cotto, il formaggio e, se gradito, il prezzemolo tritato.
Amalgamare 15 sec. vel. 7.
Se il composto dovesse risultare eccessivamente morbido, unire dell’altro pangrattato.
Appoggiare una piccola parte d’impasto sul palmo della mano cosparso di pangrattato e schiacciarla.
Inserire al centro una listarella di formaggio ed una di prosciutto cotto.
Chiudere l’impasto in modo da formare delle crocchette, quindi passarle nel pangrattato.
Friggere poche crocchette alla volta in olio profondo ben caldo, trasferendole via via su carta assorbente da cucina.
A frittura ultimata, trasferire le Crocchette di patate ripiene di prosciutto e formaggio Bimby su un piatto da portata e servirle ben calde.

3.3/5 (4 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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