Crocchette con Prosciutto e Formaggio Bimby

Ricetta Crocchette con Prosciutto e Formaggio Bimby di , Pubblicata il 21/12/2015, Aggiornata il 20/06/2024

Le Crocchette con Prosciutto e Formaggio Bimby, è un contorno sfizioso.
La croccante panatura racchiude un ripieno gustoso e filante di prosciutto cotto e formaggio.
La Ricetta, g...


Crocchette con Prosciutto e Formaggio Bimby Crocchette con Prosciutto e Formaggio Bimby

Categoria: Bimby

Calorie: circa 200/100g

  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 1 ora e 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le crocchette:
1 kg di patate, 2 uova ed 1 tuorlo, 200 g di pangrattato, 1 l di acqua, 150 g di parmigiano grattugiato, 100 g di prosciutto cotto, 100 g di formaggio a pasta filata, 1 ciuffo di prezzemolo (facoltativo), sale e pepe.
Per farcire:
100 g di prosciutto cotto in un’unica fetta, 100 g di formaggio a pasta filata.
Per panare:
pangrattato q.b.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.

COME PREPARARE LE CROCCHETTE DI PATATE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO BMBY

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.
Versare l’acqua nel boccale e disporre le patate nel cestello.
Cuocere 30 min. temp. Varoma vel.1.
Eliminare l’acqua e mettere le patate nel boccale.
Amalgamare 10 sec. vel. 7.
Unire alla purea ottenuta le uova intere, il tuorlo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale, il pepe, il prosciutto cotto, il formaggio e, se gradito, il prezzemolo tritato.
Amalgamare 15 sec. vel. 7.
Se il composto dovesse risultare eccessivamente morbido, unire dell’altro pangrattato.
Appoggiare una piccola parte d’impasto sul palmo della mano cosparso di pangrattato e schiacciarla.
Inserire al centro una listarella di formaggio ed una di prosciutto cotto.
Chiudere l’impasto in modo da formare delle crocchette, quindi passarle nel pangrattato.
Friggere poche crocchette alla volta in olio profondo ben caldo, trasferendole via via su carta assorbente da cucina.
A frittura ultimata, trasferire le Crocchette di patate ripiene di prosciutto e formaggio Bimby su un piatto da portata e servirle ben calde.

3.3/5 (4 Recensioni)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.

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