Crocchette di Patate
Crocchette di Patate

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    800 g di patate a pasta gialla, 2 uova, 100 g di burro o margarina, 50 g di parmigiano grattugiato, pangrattato, prezzemolo tritato, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Pulire le patate e lessarle in acqua non salata per 30 minuti, a partire dall’ebollizione.
    Sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
    Versare il composto in un tegame ed aggiungere il burro, il parmigiano, le uova, il prezzemolo ed un po’ di pangrattato.
    Salare e pepare.
    Controllate che il purè sia della giusta consistenza.
    Formare con l’impasto le crocchette di circa 2 cm di spessore e tagliatele a tronchetti lunghi 5 cm.
    Passarli prima nella farina, poi in un uovo leggermente sbattuto ed, infine, nel pangrattato.
    Friggere in olio ben caldo, rigirando delicatamente le crocchette di patate fino a quando saranno uniformemente dorate.
    Servire subito.

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