CROCCHETTE DI PATATE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di patate a pasta gialla, 2 uova, 100 g di burro o margarina, 50 g di parmigiano grattugiato, pangrattato, prezzemolo tritato, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire le patate e lessarle in acqua non salata per 30 minuti, a partire dall’ebollizione.
Sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Versare il composto in un tegame ed aggiungere il burro, il parmigiano, le uova, il prezzemolo ed un po’ di pangrattato.
Salare e pepare.
Controllate che il purè sia della giusta consistenza.
Formare con l’impasto le crocchette di circa 2 cm di spessore e tagliatele a tronchetti lunghi 5 cm.
Passarli prima nella farina, poi in un uovo leggermente sbattuto ed, infine, nel pangrattato.
Friggere in olio ben caldo, rigirando delicatamente le crocchette di patate fino a quando saranno uniformemente dorate.
Servire subito.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


1 Commento
  1. Roberto ha scritto

    ottimo ma non si può avere una variante senza uova? Grazie! 🙂

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.