07 Dicembre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Crocchette di Patate

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Crocchette di Patate Crocchette di Patate
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di patate a pasta gialla, 2 uova, 100 g di burro o margarina, 50 g di parmigiano grattugiato, pangrattato, prezzemolo tritato, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire le patate e lessarle in acqua non salata per 30 minuti, a partire dall’ebollizione.
Sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Versare il composto in un tegame ed aggiungere il burro, il parmigiano, le uova, il prezzemolo ed un po’ di pangrattato.
Salare e pepare.
Controllate che il purè sia della giusta consistenza.
Formare con l’impasto le crocchette di circa 2 cm di spessore e tagliatele a tronchetti lunghi 5 cm.
Passarli prima nella farina, poi in un uovo leggermente sbattuto ed, infine, nel pangrattato.
Friggere in olio ben caldo, rigirando delicatamente le crocchette di patate fino a quando saranno uniformemente dorate.
Servire subito.

5/5 (2 Voti)

La Ricetta Crocchette di Patate è presente in:

ContorniRicette con PatateRicette di Crocchette

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Crocchette di Patate

1 commento all'articolo “Crocchette di Patate”

  1. Roberto ha detto:

    ottimo ma non si può avere una variante senza uova? Grazie! :)

Ultima Ricetta

Vai su